25 июня 2012
11051

Фиаско Олега Шеина

Семен КОМАРОВ
ПРЕСС-ВОЛГА

Астраханский суд отказал в иске экс-кандидату на пост мэра Астрахани, который требовал отменить результаты выборов. Теперь Шеин намерен обратиться в Страсбургский суд.

Вердикт Кировского суда Астрахани был лаконичен. "В удовлетворении заявления отказать в полном объеме", - заявила судья Ольга Морозова.

Сам Шеин намерен обратиться с заявлением в Страсбургский суд. Эсер сделает это через полтора месяца, пройдя за это время заседание областного суда, на решение которого Олег Шеин не уповает. Как пишет экс-кандидат в мэры Астрахани в своем блоге, это "формальная инстанция".

В марте 2012 года в Астрахани состоялись выборы мэра города. По данным горизбиркома победу одержал единоросс Михаил Столяров. 16 марта в знако протеста Олег Шеин объявил голодовку, вышел из которой 24 апреля. Сторонники Шеина проводили акции поддержки в защиту протестующего. Шеин добился аудиенции с главой ЦИК Владимиром Чуровым и получив видеозаписи с избирательных участков города подал заявление об отмене выборов в Кировский суд Астрахани.

Олег ШЕИН (из блога):
- По семи участкам бюллетени по выборам мэра не считали вообще. Перечислим их: 391, 454, 497, 500, 514, 523, 550. То есть, представьте себе, комиссия на участке не показывает никому ваши бюллетени, не называет, за кого они поданы, в самом конце не сообщает результаты, отгоняет наблюдателей от столов - и судья Морозова пришла к выводу, что можно выявить волю избирателя, не посмотрев его отметку в бюллетене.

Сергей МИРОНОВ, лидер партии "Справедливая Россия":
- Олег Шеин и другие наши товарищи не зря голодали в Астрахани. Благодаря им общество острее осознало, насколько важны для всех нас честные выборы местной власти. Власти, которая стоит ближе всех к людям.

http://press-volga.ru/2012-06-15/11/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован