23 мая 2012
1403

Фильмография

роли в кино
1990 Мой муж - инопланетянин
1990 Домик у околицы :: старик-односельчанин
умирающий от рака
1989 Частный детектив, или Операция "Кооперация" :: пассажир самолёта
"Молодые люди, а не сойтись ли вам на какой-нибудь нейтральной стране"
1986 Семь криков в океане :: старик
пассажир 3-го класса
(Роль озвучил И.Ясулович)
1984 Человек-невидимка :: домохозяин
1983 Тайна виллы "Грета" :: эпизод
1983 К своим!.. :: эпизод
1982 Принцесса цирка :: дирижер
1982 Покровские ворота :: Савельич
дедушка юного скрипача Яши
1981 Проданный смех :: деловой партнер Треча
1980 Иначе нельзя :: фотограф
1979 Ах, водевиль, водевиль! :: скрипач из оркестра
1978 Сдается квартира с ребенком :: киоскер
1978 Пока безумствует мечта :: эпизод
1978 Баламут :: Владимир Михайлович
профессор, преподаватель высшей математики
1978 31 июня :: Марлаграмм
ученик Великого Мерлина
1976 Ты - мне, я - тебе :: Егорыч
швейцар
1976 "Сто грамм" для храбрости (киноальманах) :: стоящий в очереди алкоголик
1976 Сто грамм для храбрости ` История 3-я

1976 Повесть о неизвестном актёре :: актёр
(нет в титрах)
1976 Венок сонетов :: капельмейстер
(единственная крупная роль в карьере артиста)
1976 12 стульев :: старик в чайхане
[4 серия]
1975 Под крышами Монмартра :: Сценариус
помреж
1975 Ау-у! (киноальманах) :: дирижёр
1975 Что наша жизнь?!, или Что наша жизнь?! ` 3

1974 Северная рапсодия :: дирижёр
1973 Неисправимый лгун :: церемониймейстер
1971 Ни дня без приключений :: чистильщик
1971 Ехали в трамвае Ильф и Петров :: пассажир трамвая в папахе
1971 Алло, Варшава! :: конкурсант-кулинар
1970, 1971 Звезды не гаснут :: представитель Афганистана
1970 Чёртова дюжина :: пират Чава
1970 Приключения жёлтого чемоданчика :: администратор цирка
1970 Опекун :: пассажир с чемоданом и скрипкой
1970 Один из нас :: букинист
1969 Старый знакомый :: бухгалтер
1969 Взрыв после полуночи :: купец
1968 Улыбнись соседу :: Мамуля
пришел по обмену квартиры
1968 Ошибка Оноре де Бальзака :: Рабу
литератор
1968 Новые приключения неуловимых :: грек-лодочник
1968 Времена года (киноальманах) :: чистильщик обуви
1968 Дети лепят из снега
1968 Четвертый папа

1968 Беглец из "Янтарного" :: эпизод
1967 Тихая Одесса :: аптекарь
1966 Саша-Сашенька :: человек с партитурой
1966 Прощай :: грек
1966 Каменный гость :: хозяин таверны
1966 Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика :: шашлычник
"...так выпьем же за кибернетику!"
1966 Волшебная лампа Аладдина :: мудрец
1965 Чрезвычайное поручение :: банкир
(нет в титрах)
1965 Спящий лев :: Никонов
сотрудник банка, член месткома
1965 Операция "Ы" и другие приключения Шурика :: пассажир
с зонтиком, который стремился попасть в автобус N 13
1965 Напарник

1965 Иду на грозу :: Гатенян
1965 Бывает и так (киноальманах)
1965 Скелет Аполлона

1965 Алешкина охота :: работник тира
1964 Москва - Генуя :: парикмахер
1964 Зелёный огонёк :: дедушка Шурика и Юрика
1964 До свидания, мальчики! :: продавец сладостей
1964 Где ты теперь, Максим? :: выпрашивал гвозди у Григорьича
1963 Штрафной удар :: фотокорреспондент
(нет в титрах)
1963 Слуша-ай! :: сапожник из Вильно
1963 Внимание! В городе волшебник! :: астроном
1962 Черная чайка :: директор бродячего цирка
1962 Семь нянек :: приёмщик проката
1962 Капроновые сети :: пастух
завязавший с алкоголем
1962 Без страха и упрёка :: кукловод
1961 Музыка Верди (короткометражный) :: Бузунар
1961 Командировка :: продавец обуви
1961 Дуэль :: Мустафа
1961 Алые паруса :: Циммер
1960 Русский сувенир :: продавец женьшеня
жулик
1960 Кёр-оглы :: шейх-военачальник
1959 Черноморочка :: ударник в оркестре
1959 Произведение искусства (короткометражный) :: парикмахер
1959 Потерянная фотография ` P??telё na mo?i (СССР, Чехословакия) :: пенсионер
1959 В нашем городе (короткометражный) :: эпизод
1958 У тихой пристани :: продавец канцтоваров
писчебумажного магазина N 3
1958 Идиот :: гусар
человек из свиты Рогожина
1957 Цель его жизни :: эпизод
1957 Партизанская искра :: румынский капрал
1957 Звездный мальчик :: стражник
1956 Челкаш (короткометражный) :: греческий капитан
1956 Хозяйка гостиницы :: слуга кавалера
1956 Поэт :: культработник
художник и аккомпаниатор
1956 Драгоценный подарок :: заведующий аптекой
1955 Овод :: шпик
1955 Крушение эмирата :: афганский офицер
1954 Школа мужества :: Ибрагим
1953 Сеанс гипноза (короткометражный) :: ассистент
1953 Корабли штурмуют бастионы :: кавалер Мишеру
посол неаполитанского короля
1953 Вихри враждебные :: анархист
(нет в титрах)
1953 Адмирал Ушаков :: турецкий адмирал
(нет в титрах)
1952 Садко :: визирь
(нет в титрах)
1952 Максимка :: помощник капитана "Бетси"
1951 Пржевальский :: эпизод
(нет в титрах)
1950 Смелые люди :: заведующий тиром
вторая роль - старик на приеме у Кожина
(нет в титрах)
1950 Огни Баку ` Fires of Baku, The :: официант
1949 Счастливый рейс :: Фокусник
(нет в титрах)
1947 Поезд идёт на восток :: официант вагона-ресторана
1947 Миклухо-Маклай :: Кафа
1947 Дорога без сна :: доктор Хачатуров
1946 Первая перчатка :: фотокорреспондент
(нет в титрах)
1946 Белый Клык :: золотоискатель
1946 Адмирал Нахимов :: эпизод
(нет в титрах)
1944 Поединок :: швейцар
(нет в титрах)
1944 Кащей Бессмертный :: стражник
1943 Насреддин в Бухаре :: Джафар
ростовщик, одноглазый старик - горбун: жадный, завистливый, коварный и сластолюбивый
1943 Два бойца :: матрос
(нет в титрах)
1942 Боевой киносборник N 11 :: денщик
1942 Карьера лейтенанта Гоппа

1942 Александр Пархоменко :: матрос-анархист
(нет в титрах)
1941 Старый двор :: жилец
1941 Сердца четырёх :: пассажир
1.командированный, ждущий в очереди у телефонной будки.
2.пассажир-грузин, опаздывающий на поезд.
1941 Морской ястреб :: пленный капитан
(нет в титрах)
1941 Дочь моряка
1941 Боксеры :: ассистент Ланса
тренер
1940 Танкер "Дербент" :: моторист Жора
1939 Моряки :: капитан
(нет в титрах)
1938 Доктор Айболит :: Разбойник - пират
1938 Волга-Волга :: фотокорреспондент
(нет в титрах)
1936 Цирк :: дирижер
1936 Зори Парижа :: стрелок
(нет в титрах)
1936 Гобсек :: кельнер
1935 Джульбарс :: нацмен
1934 Весёлые ребята :: зритель
вместо сцены глядел влюблёнными глазами на подругу, у которой жали туфли:
"Эмма! За эти слёзы я люблю тебя ещё больше!..."
(нет в титрах)
1932 Изящная жизнь :: безработный матрос
1929 Такова жизнь :: нотариус

озвучивание
1970 Чёртова дюжина :: пират
1963 Укротители велосипедов :: конролёр в поезде
1961 Рассказ нищего :: Шакро
(роль А.Кванталиани)
1958 Седьмое путешествие Синдбада ` 7th Voyage of Sinbad, The (США)


http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/958/works/print/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован