27 мая 2012
796

Фильмография

роли в кино
2006 Человек безвозвратный :: Елизавета Петровна
Последняя работа в кино
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела :: Полина Витальевна
2004 Стрелка ` фильм 12

2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 :: Капитолина Макаровна
2003 Сволочь ненаглядная ` 3 фильм

1991 Призраки зеленой комнаты :: Мадам Леблан
1991 Под маской Беркута :: эпизод
1990 Шапка :: Жена
1989 И вся любовь
1987 Ссуда на брак :: Варвара Петровна
руководитель
1987 Николай Подвойский :: Мария Ульянова
1987 Визит к Минотавру :: Анна Александровна Яблонская
педагог по вокалу Гнесинского училища
1986 Конец операции "Резидент" :: Нестерова Вера Сергеевна
1985 Господин гимназист :: Елена Ивановна Ступина
мать
1983 Серафим Полубес и другие жители земли :: Марфа
1982 Открытое сердце :: Наталья Павловна
старшая медсестра
1981 Шестой :: Ольга Васильевна
мать Александра
1981 Путешествие в Кавказские горы :: Клавдия Михайловна
1981 В небе "Ночные ведьмы" :: Марья Ивановна
комиссар
1979 Моя Анфиса :: мать Николая
1979 Крутое поле :: Серафима
1978 Иванцов, Петров, Сидоров :: Лариса Павловна
жена Сидорова
1977 Школьный вальс :: Соловьёва
мама Дины
1977 Фронт за линией фронта :: жена Герасима Павлушкина
1977 "Посейдон" спешит на помощь :: Надежда Васильевна Чигринова :: главная роль
жена капитана Чигринова
1976 Солдат и мать (короткометражный) :: мать
1975 Шторм на суше :: Марфа Корнеевна
мама Мити
1975 Сто дней после детства :: Ксения Львовна
"Мальчик, сними, пожалуйста, шляпу - у тебя в ней дурацкий вид".
"Ещё одна реплика, Лопухин, и ты пойдёшь гулять в лес".
1975 В ожидании чуда :: экскурсовод
1974 Ваши права? :: Светлана Глебовна
инспектор детской комнаты милиции
1973 Возврата нет :: Антонина Ивановна Короткова
инструктор райкома партии
"Никитина я не оправдываю, но и судить не берусь. Пусть он сам себя судит. А за Каширину беспокоиться нечего. Одного человека такое убивает, а другого возвысит..."
1972 Человек на своем месте :: Анна Петровна Звягина
передовая доярка
1972 Возвращение скрипки :: Надежда Ивановна
до войны учительница в школе, теперь жарит рыбу на продажу
1970 Хуторок в степи :: Татьяна Ивановна :: главная роль
тетя
1968 Доживем до понедельника :: Светлана Михайловна
учительница русского языка и литературы
1966 Серая болезнь :: Женя
1966 Верность матери :: Анна Ульянова
1965 Чистые пруды :: мама Сергея
1965 Сердце матери :: Анна Ульянова
1964 Где ты теперь, Максим? :: мать Максима
1963 Человек, который сомневается :: мать Тани
1963 Большие и маленькие :: Вера Игнатьевна Коробова
библиотекарь
1962 Молодо-зелено :: эпизод
1961 Девчата :: Вера Тимофеевна Круглова
1961 Битва в пути :: Нина
1960 Чудотворная :: Варвара :: главная роль
мать Родьки
1960 Серёжа :: эпизод
(нет в титрах)
1960 Первое свидание :: Тоня
жена Павла
1959 Хождение по мукам :: Чесночиха
1959 Хмурое утро ` 3 фильм

1959 Первый день мира :: фрау Мария Фишер
1959 Баллада о солдате :: телеграфистка на вокзале
- Это подло! Подло! Подло так думать! Вас ждут, мучаются, а Вы! Вы все врете! Это подло, подло!
(нет в титрах)
1959 Аннушка :: колхозница
в черном платке
1958 Человек с планеты Земля :: Люба Циолковская
1958 Память сердца :: Екатерина Ивановна
учительница, тезка Федотовой
1956 Первые радости :: Ксения Афанасьевна Рогозина
1954 Переполох (короткометражный) :: Машенька

озвучивание
1985 И на камнях растут деревья ` Dragens fange
1984 Легенда Серебряного озера :: Фатьма-Ханум
1978 Несколько интервью по личным вопросам :: мать Софико
роль Кетеван Орахелашвили
1978 Кто есть кто? ` Cop or Hood ` Flic ou voyou (Франция) :: Эдмон Пуже-Ростан
роль Мари Лафоре
1976 Знакомство по брачному объявлению ` Run After Me Until I Catch You ` Cours apr?s moi que je t`attrape (Франция) :: Жаклин Брашер
1973 Белый клык ` Zanna Bianca (Италия, Франция)
1972 Расследование поручено мне ` Hekus lettem (Венгрия)
1972 Воскресный музыкант :: читает текст
1971 Невестка :: Бибитач
роль Айнабат Аманлиевой
1971 Маленькая исповедь ` Ma?a i?pa?intis :: Элеонора Гульбинене
роль Руты Сталилюнайте
1970 О любви :: Галина
роль В.Фёдоровой
(нет в титрах)
1969, 1970 Десница великого мастера :: царица Мариами
роль Софико Магалашвили
1967 Возвращение улыбки (киноальманах)
Роль С.Чиаурели
1966 Он убивать не хотел :: Эка
роль Мананы Абазадзе
1966 Мужчина и женщина ` Un homme et une femme (Франция) :: Анна Готье
роль Анук Эме
1966 Крылья песни
Роль Т.Тасыбековой
1961 300 спартанцев ` 300 Spartans, The (США)

архивные кадры
2010 Больше, чем любовь (документальный)
2010 Станислав Ростоцкий и Нина Меньшикова

2008 Память о счастье (документальный)


http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/2811/works/print/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован