01 марта 2012
199

Фильмография

роли в кино
2011 Два дня :: министр
2010 Елена :: Владимир :: главная роль
2009 Черчилль :: Лев Аронович Розенберг
2009 Оптический обман ` фильм 10

2008 Тяжёлый песок :: Иван Карлович Краузе
немец, инженер ж/д депо
2008 1 серия
2008 2 серия
2008 4 серия
2008 5 серия
2008 6 серия
2008 7 серия
2008 10 серия
2008 11 серия
2008 12 серия
2008 14 серия
2008 16 серия

2008 Отцы и дети :: Павел Петрович Кирсанов :: главная роль
2008 Апостол ` Apostol :: Аркадий Андреевич Истомин
отец Петра и Павла
2006 Из пламя и света :: генерал в 3-м отделении
2006 В круге первом :: Бобынин
2006 2-я серия
2006 8-я серия

2005 Персона нон грата :: советник Олега
2005 Господа присяжные :: Александр II
2005 4 серия
2005 7 серия
2005 8 серия
2005 9 серия
2005 10 серия
2005 11 серия
2005 12 серия

2004 Московская сага :: Леонид Пулково
друг Бориса Градова - старшего
2003 Инструктор :: Ольшанский :: главная роль
2003 Преступление и наказание ` 1 фильм

2003 Идиот :: Афанасий Иванович Тоцкий
миллионер; дает приданое - 75 тысяч рублей - за своей бывшей содержанкой Настасьей Филипповной
2002 Право на защиту (Украина) :: Борис Григорьевич :: главная роль
преподаватель
2002 За кулисами
2002 Дневник убийцы :: Иван Алексеевич Ильин
2000 Дневник его жены :: Иван Алексеевич Бунин :: главная роль
Живущий в эмиграции во Франции, оторванный от России и тяжело переживающий за Родину в период Второй Мировой войны, Бунин не может найти покоя в своей собственной семье.

Премия "Ника" за лучшую мужскую роль в 2000 году.
1996 Музыка любви. Неоконченная любовь ` Musique de l`amour: Un amour inachevё, La (Франция, Россия) :: Портье
1996 Мания Жизели :: Жорж Браун
1994 Хаги-траггер :: эпизод
1993 Плащ Казановы ` Mantello di Casanova, Il (Италия, Россия) :: Дафнис
художник
1993 Мечты идиота :: Корейко Александр Иванович
подпольный советский миллионер
1990 Чернов ` Chernov :: Чернов :: главная роль
Сергей Юрский написал Чернова сострадательно, но Андрей Смирнов не адвокат своему персонажу, он не прощает его - за липкие от пота ладони, когда нужно сделать решительный шаг, за взгляд, трусливо и вовремя отведенный от друга, впавшего в немилость, за неловкую улыбку перед самодовольным подлецом, за вечную униженность перед настырной и страдающей возлюбленной... Так пристрастно и безжалостно нравственный человек судит лишь самого себя - и за то, что было, и за то, что могло быть, да Бог уберег.
1986 Красная стрела :: Борис Львович Карандин
1984 Идущий следом :: Портнов
1969 Белое солнце пустыни :: бандит
убитый Суховым
1965 Звонят, откройте дверь :: эпизод
в квартире, где девочки возятся с замком
(нет в титрах)
1961 Девять дней одного года :: высокий бородатый физик

участие в фильмах
2010 Острова (документальный)
2010 Сергей Смирнов

2006 Евгений Леонов. А слезы капали ... (документальный)
1997 Долголетие (документальный)
1996 Чтобы помнили... (документальный)
1996 Всеволод Сафонов ` Фильм 22


Режиссер
2011 Жила-была одна баба
1979 Верой и правдой
1974 Осень
1970 Белорусский вокзал
1967 Начало неведомого века (киноальманах)
1967 Ангел ` новелла первая

1966 Шуточка (короткометражный)
1964 Пядь земли
1962 Эй, кто нибудь! (короткометражный)
1961 Юрка - бесштанная команда (короткометражный)

Сценарист
2011 Жила-была одна баба
1986 Я сделал всё, что мог
1986 Сентиментальное путешествие на картошку
1974 Осень
1966 Шуточка (короткометражный)
1962 Эй, кто нибудь! (короткометражный)
1961 Юрка - бесштанная команда (короткометражный)

Продюсер
2011 Жила-была одна баба


http://www.kino-teatr.ru/kino/director/sov/3974/works/print/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован