24 июля 2012
734

Фильмография

роли в кино
1991 Индраны ` Indr?ni
1989 Жизнь ` Dz?v?te
1987 Айя ` Aija :: хозяйка
1982 Блюз под дождем ` Lietus bl?zs :: зав. магазином
1981 На грани веков ` Laikmetu grie?os :: Лауклене
1980-1981 Долгая дорога в дюнах ` Ilgais ce?? k?p?s :: Майга
1980 Жаворонки ` C?rul??i :: Зельма :: главная роль
1975 Агония :: императрица Александра Федоровна :: главная роль
Российская императрица, жена Николая II, дочь великого герцога гессен-дармштадтского Людовика IV. Властная и истеричная, имела большое влияние на Николая II. Была сторонницей неограниченного самодержавия, отличалась крайним суеверием и безгранично верила авантюристу Григорию Распутину, который использовал её расположение при решении важных политических вопросов.

Работу Велты Лине очень высоко оценил режиссер Элем Климов.
1974 Совесть :: жена Пурвита
3 сер.
1974 Нападение на тайную полицию ` Uzbrukums slepenpolicijai :: мать Яниса Лутера-Адольфа Карлсона-"Брауэра"
1973 Олег и ?йна ` O?egs un Aina :: мать Олега
тренер по фигурному катанию
1971 Танец мотылька ` Tauri?deja :: эпизод
1971 Держись за облака ` Hold on to the Clouds ` Kapaszkodj a fellegekbe! (Венгрия, СССР)
1970 Республика Вороньей улицы :: мать Янки
1970 Клав - сын Мартина :: Илзе
Дублировала А.Максимова
1969 У богатой госпожи ` Pie Bag?tas Kundzes :: прислуга
1969 Он был не один :: вдова капитана
1968 За поворотом - поворот ` Ce?a z?mes :: Анна
озвучила Р.Балашова
1966 "Циклон" начнётся ночью :: Крамер
офицер СД
1962 День без вечера ` Diena bez vakara :: Берта
дублирует Вера Титова
1962 Вступление :: эвакуированная латышка
1961 Обманутые ` Pieviltie :: Беате
1957 Рита ` Rita :: жена Камерера
дублировала И.Карташева
1956 Урок истории (СССР, Болгария) :: Ильза Ланге
1955 К новому берегу ` Uz jauno krastu :: Ильза Лидум
1947 Возвращение с победой ` M?jup ar uzvaru :: Бирута Аже :: главная роль
дублировала Е.Сердечкина


http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/2502/works/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован