14 июля 2012
823

Фильмография

роли в кино
2008 Азиат
2006 Русские деньги :: Анфуса Тихоновна
тетка Купавиной
2004 Я тебя люблю :: Мария Львовна
бабушка Саши
2004 Улицы разбитых фонарей -6 :: Елена Петровна
2004 Пограничное состояние ` 7-я серия

1993 Барабаниада
1988 Будни и праздники Серафимы Глюкиной :: Мария Григорьевна
1987 Сказка про влюбленного маляра :: Королева
1987 Запомните меня такой :: Екатерина Жукова, алкоголичка
1986 Потерпевшие претензий не имеют :: Екатерина Васильевна
свидетельница
1985 Подружка моя :: Нина Юрьевна
мать Кости, врач-рентгенолог в стоматологической поликлинике
1985 Воскресный папа :: Сергеева Нина
мать Димы
1984 Лучшие годы :: тетя Вика
1984 Время отдыха с субботы до понедельника :: пассажирка теплохода
блокадница с водобоязнью, как следствие работы на Ладожской Дороге жизни
1982 Солнечный ветер :: Любовь Васильевна
пианистка, учительница в музыкальном училище, тетя Нади
1982 Вот опять окно... :: Анна Кирилловна :: главная роль
вдова, библиотекарь
в новелле И. Меттера "Вдвоем"
1981 Танкодром :: Маргарита Андреевна
жена Александра Петровича Кулешова, мать Игоря
(2-я серия)
1981 Девушка и Гранд :: Катерина
мать Марины
1979 Семейный круг :: Софья Антоновна Медведева
1978 Мальчишки :: тетя Дуся
председатель горсовета
1978 Красавец-мужчина :: Апполинария Антоновна
1977, 1979 Открытая книга :: мать Тани
1977 Собственное мнение :: Олимпиада Васильевна
мать Татьяны, кладовщица в цеховой инструменталке
1976 Дни хирурга Мишкина :: Марина Васильевна
главврач
1976 Длинное, длинное дело :: Строганова Мария Ивановна
мать Кирилла
1976 День семейного торжества :: Дарья Степановна :: главная роль
вторая жена Петра
1976 Вы мне писали... :: Нина Николаевна Журавлева
актриса Петрашевская
1975 Память :: учительница
1975 На всю оставшуюся жизнь :: тетя Ганя
1974 Ясь и Янина :: участница праздника в клубе
(нет в титрах)
1974 Премия :: Дина Павловна Миленина
лучший экономист треста
1974 Мечтать и жить :: мать Марии
1971 Могила льва :: Мария
любовница Всеслава
1970 Срочно требуются седые волосы (фильм-спектакль) :: Маша :: главная роль
1970 Волшебная сила (киноальманах) :: мама Вовы
1970 Здравствуй, Пушкин

1970 Белорусский вокзал :: Рая :: главная роль
бывшая фронтовая медсестра
1969 Сыновья уходят в бой :: Анна Михайловна Корзун :: главная роль
1969 Эти невинные забавы :: мать Кости
1969 Гладиатор :: Маша
1968 Люди, как реки... (короткометражный) :: Паша :: главная роль
Прасковья Ивановна, почтальон
1968 Зыковы (фильм-спектакль) :: Софья :: главная роль
сестра Антипы
1967 Война под крышами :: Анна Михайловна Корзун :: главная роль
заведующая аптекой
1967 Возмездие :: Сима Суворова
1966 Я родом из детства :: Людмила Баран
мать Жени и Лены
1966 Дневные звезды :: женщина с гробом
1965 Знойный июль :: Варвара
1964 Чайка (фильм-спектакль) :: Маша Шамраева
1964 Мать и мачеха :: Катерина Овчаренко :: главная роль
мать
1963 Пока жив человек :: Зинаида Ивановна Широкова :: главная роль
жена
1963 Знакомьтесь, Балуев! :: Дуся Балуева
1962 Вступление :: мать Володи
1960 Осторожно, бабушка! :: Александра
1959 Шинель :: дама легкого поведения
1958 Шли солдаты... :: вдова
в деревне
(нет в титрах)
1957 Улица полна неожиданностей :: отдыхаюшая в петергофском парке
(нет в титрах)
1957 Смерть Пазухина :: Мавра Григорьевна
второбрачная жена Прокофия Иваныча Пазухина
1955 Двенадцатая ночь :: служанка
1954 Укротительница тигров :: Олечка
из кордебалета
"Я всё знаю: вы женаты и у вас трое детей. Двое в Пензе, а один на Камчатке!"

озвучивание
1979 Девять дней и вся жизнь (документальный) :: читает текст

вокал
1970 Белорусский вокзал
песня "Нам нужна одна победа"
("Здесь птицы не поют,
деревья не растут...")
(муз. и слова Б.Окуджава)

участие в фильмах
2006 Как уходили кумиры (документальный)
2006 Евгений Леонов

2006 Евгений Леонов. Исповедь. (документальный)
1995 Чтобы помнили... (документальный)
1995 Алексей Глазырин ` Фильм 10


http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/4432/works/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован