28 августа 2012
765

Фильмография

роли в кино
2012 Искупление (в производстве) :: профессор
2011 Петр Первый. Завещание :: эпизод
(нет в титрах)
2011 Ночной таверны огонёк :: еврей-ростовщик
2010 Маленькие трагедии (анимационный) :: Скупой рыцарь, Сальери, Командор
2009 Тарас Бульба (Россия, Украина) :: Янкель
2009 Сумасшедшая помощь :: Инженер :: главная роль
2009 Событие :: Пётр Николаевич
известный писатель
2009 Иван Грозный :: Антонио Пассевино
2008 Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину :: дядя Бpoдcкoгo
реставратор
2008 Немая сцена (фильм-спектакль) :: главная роль
Хлестаков, городничий, Ляпкин-Тяпкин, Хлопов, Земляника, Анна Андреевна, Марья Антоновна, Осип, Держиморда и др.
2007 Антонина обернулась :: Николай Иванович, муж Антонины :: главная роль
Он - психиатр, причем типичный - глубокий человек, профессия которого никак не помогает в личной жизни. Скорее наоборот: любого из своих пациентов он понимает лучше, чем собственную жену.
2006 Многоточие :: Скульптор, второй муж Киры Георгиевны
2006 Из пламя и света :: старший медик гвардейского корпуса
2006 Ёлка
2005 Гибель Империи :: Гроховский
2005 Прорыв ` 5-я серия

2004 Удаленный доступ :: Отец Сергея
2004 Папа :: Мейер Вольф
2003 Челябумбия :: дядя Сима
психиатр
2003 Срочный фрахт :: Лейзер Цвибель
2003 Русский ковчег :: путешественник (маркиз де Кюстин)
2002 Не делайте бисквиты в плохом настроении :: Мистер Икс
кондитер
2001 Сказ про Федота-Стрельца :: Жертва
2001 Подари мне лунный свет :: Петр Манькин
пророк
1998 Цветы календулы :: Николай
1997 Цирк сгорел, и клоуны разбежались :: Алексей
муж Тамары
1994 Юноша из морских глубин
1993 Окно в Париж ` Window to Paris (Россия, Франция) :: Николай Николаевич Чижов :: главная роль
"Вы родились в неудачное время в несчастной и разоренной стране.
Но это же ваша страна."
"Раньше вы воспитывали строителей коммунизма, теперь - строителей капитализма, а в результате получается одно и то же: жлоб, невежда и вор."
1993 Друг войны (короткометражный) :: священник :: главная роль
1993 Владимир Святой
1993 Вива, Кастро!
1991 Абдулладжан, или Посвящается Стивену Спилбергу ` Абдуллажон
в титрах С.Донцов
1990 Танк "Клим Ворошилов-2" :: Непомнящий :: главная роль
1990 Луковое поле
1989 Не покидай... :: эпизод
(нет в титрах)
1988 Фонтан :: Пётр Николаевич Лагутин :: главная роль
(в титрах как Сергей Донцов)
главный инженер участка
1988 Опасный человек :: Никодим Петрович
специалист-электронщик,ставший кочегаром котельной. Однокурсник Павлова.
1979 Пани Мария :: однополчанин Ивана Пётуха
(нет в титрах)
1975 Полковник в отставке :: Баргин
корреспондент АПН
1975 Необыкновенное воскресенье (фильм-спектакль)
в сценах из спектакля Академического театра Комедии "Романтики".
1975 Мой дом - театр :: судейский чиновник
1975 Воздухоплаватель :: Леру
1973 Умные вещи :: старый лакей
1973 О тех, кого помню и люблю :: Юра Колтун
1973 Ищу человека :: архитектор
1970 О любви :: Митя Велихов :: главная роль
молодой и честолюбивый инженер
1969 Смерть Вазир-Мухтара (фильм-спектакль) :: Осип Иванович Сенковский
публицист, редактор, критик, беллетрист, ученый лингвист-востоковед
1967 Четыре страницы одной молодой жизни :: провожающий
в Мурманске - сажал на автобус Петра и Полину
(нет в титрах)
1967 Поворот ` Pos?kis :: сержант Андрей
1967 Жизнь Матвея Кожемякина (фильм-спектакль) :: Прачкин
1964 Пока фронт в обороне :: эпизод
1961 Будни и праздники
1960 Осторожно, бабушка! :: участник собрания в клубе
наблюдал за шахматной игрой
(нет в титрах)

озвучивание
2006 Больше, чем любовь (документальный) :: текст за кадром
2006 Александр Володин ` Печальный марафон


участие в фильмах
2007 Фильм о фильме (документальный)
2007 Фонтан... или когда бы не было так грустно...


http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/1333/works/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован