09 декабря 2011
1237

Фильмография

роли в кино
1982 Роща памяти :: Хусан-Ата :: главная роль
1978 Рали ` Рали (Болгария, СССР) :: Абу Талип
1976 Далекие близкие годы :: Матнияз Байсунов :: главная роль
отец Джумы
(роль озвучил Сергей Курилов)
1975 Баллада о белогривой
1973 Встречи и расставания :: Юнус-Али
старик-эмигрант, покинувший Родину более полувека назад
1972 Фламинго, розовая птица :: Агабала
Дублировал Г.Гай
1970 Гибель Чёрного консула :: Азнавур-палван :: главная роль
дублирует Михаил Кузнецов
1968 Сыны отечества :: скульптор :: главная роль
1968 Всадники революции :: Азнавур-палван
адъютант Юлдашева
1968 Возвращение командира :: Кулихан Игамов
1965 Навстречу совести :: Махмудов
профессор
1964 Звезда Улугбека :: Улугбек :: главная роль
дублирует Сергей Курилов
1964 Где ты, моя Зульфия?
1964 Буря над Азией :: Юсуп Ялантуш :: главная роль
дублирует Г.Гай
1961 Птичка-невеличка :: Арсланбек Каландаров
председатель колхоза
1956 Илья Муромец :: Калин-царь
1956 Во имя счастья :: Каримов
дублировал А.Алексеев
1955 Крушение эмирата :: Ибрагим-вор
1954 Новоселье :: Мавлан
1953 Бай и батрак :: Гафур :: главная роль
батрак
1947 Дорога без сна :: Сахиб Ниязи :: главная роль
1945 Тахир и Зухра ` То?ир ва Зу?ра :: Кара-батыр
Замечательный артист Ш. Бурханов в этом фильме создал одну из лучших своих ролей в кино, поразительно точно передав и жестокость своего героя и его ненависть к Тахиру.
дублирует Я.Беленький
1943 Подарок Родины
1941 Отважные друзья (короткометражный) :: Ахметов
1941 На зов вождя (короткометражный) :: Рустам
дублировал Г.Михайлов
1940 Асаль :: Рустам


http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/16319/works/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован