03 сентября 2011
3971

Фильмография

роли в кино
2012 Королева бандитов (в производстве) :: Дед
2011 Удиви меня :: Андрей Филиппович :: главная роль
генерал
2011 Сделано в СССР :: Иван Григорьевич Шишов :: главная роль
2011 ППС :: Константин Григорьевич Надеждин :: главная роль
полковник
2011 Стажёр ` 1-я серия
2011 Бытовуха ` 2-я серия
2011 Карманники ` 4-я серия
2011 Авангардист ` 5-я серия
2011 Парк ` 7-я серия
2011 Юморист ` 9-я серия
2011 Уличная ` 11-я серия
2011 Простые парни ` 13-я серия
2011 Наезд ` 15-я серия
2011 Детский сад ` 17-я серия
2011 Собственность ` 18-я серия
2011 Салют ` 19-я серия
2011 Не в деньгах счастье ` 20-я серия
2011 У всех на глазах ` 21-я серия
2011 Домушники ` 24-я серия

2011 Отставник-3 :: Сергей Михайлович Дедов :: главная роль
полковник
2011 МУР :: Илья Самохин
фронтовик -инвалид
2011 Возмездие :: Спасов Николай Петрович :: главная роль
частный сыщик
2010 Охотники за караванами :: генерал-полковник
приказавший добыть образец ПЗРК "Стингер"
2010 Отставник-2 :: Сергей Михайлович Дедов :: главная роль
полковник
2009 Шепот оранжевых облаков :: тренер Анатолий Владимирович
"Батя"
2009 Охота на Вервольфа (Украина) :: Олег Гришин :: главная роль
2009 Отставник :: Сергей Михайлович Дедов :: главная роль
полковник
2008 Мы из будущего :: старшина Емельянов
2008 Десантный батя :: генерал Петров
зам. командующего ВДВ СССР
2007 Ситуация 202 (Россия, Украина)
2007 Страшная сила ` Фильм N2

2007 На мосту :: Никитин :: главная роль
2007 07-й меняет курс :: отец Ольги
2006 Сдвиг :: Вершинин - генерал ФСБ
2005 Охота за тенью (Украина) :: Андрей Савин
полковник МВД Украины
2002 Тайга. Курс выживания :: Сергей Петрович
"Роль Сергея Петровича была мне интересна тем, что она отражала сущность моего учителя Константина Григорьевича Титова, - говорит Борис Галкин. - Мой герой - человек с определенным мировоззрением, с жизненными пристрастиями, правдой, которой он служит. В сложившейся ситуации он может и готов помочь людям выжить".
2002 Право на защиту (Украина) :: Анатолий :: главная роль
частный сыщик
2001 Блюстители порока :: киллер
2001 Дело чести ` 4-я серия

2000 Маросейка, 12 :: полковник Дуров :: главная роль
2000 Операция "Зеленый лед" ` Фильм N1
2000 Мокрое дело ` Фильм N2
2000 Ставок больше нет ` Фильм N3

1995 Мужской талисман
1994 Черный клоун :: главная роль
1992 Помнишь запах сирени... :: Пахомов
муж пациентки
(нет в титрах)
1992 Игра
1992 22 июня, ровно в 4 часа... :: Полозов
сосед Брагина по ленинградской квартире
1991 Пока гром не грянет :: эпизод
1991 Кровь за кровь :: Валёк
"Соболь", он же Сомов Валентин Степанович, 1960 г.р., рецидивист
1990 Рой :: Виктор Заварзин :: главная роль
1990 Палач :: Саша Завалишин
скульптор; насильник
1989 Смиренное кладбище :: Гарик
1989 Князь Удача Андреевич :: Владимир Елхов
отец Вити Елхова
1988 Работа над ошибками :: директор школы
1988 Земляки
1988 Все кого-то любят... :: главная роль
1987 Я хочу быть отроком светлым (короткометражный) :: главная роль
1987 Суд в Ершовке :: Рогачев
1987 Соломенные колокола
1987 Зеркало для героя :: Кирилл Иванович Пшеничный
отец Сергея в молодости
1987 Акция :: Егор Иванович Сёмин :: главная роль
1986 Обвиняется свадьба :: Фаля :: главная роль
приблатненный
1985 Матвеева радость :: Матвей :: главная роль
1984 Один и без оружия :: Сынок
- Вам из кабинета видней!
1983 Подросток :: Крафт
1982 Путешествие будет приятным :: Геннадий :: главная роль
скромный и немного занудный, но, тем не менее, обаятельный молодой человек.
1981 Ответный ход :: гвардии капитан Тарасов :: главная роль
Виктор Павлович
командир разведвзвода, ВДВ, "Южные"
1981 Ожидание полковника Шалыгина :: Белов Пётр Иванович :: главная роль
"Терпеть ненавижу!"
1980 Люди в океане :: Саня Пряхин
матрос
1980 Гражданин Лешка :: Лёшка Игнатов :: главная роль
"Можно просто - Лёшка. Я не обижусь".
"Давайте выпьем за что-нибудь большое и чистое - за китов!"
"Сил навалом - а выложиться негде!"
"-Без вещей... - Наживу ещё, возраст позволяет".
"А-а, я ещё и передовик?!"
"С топором нельзя?! Это лесорубу-то?!"
"-Кирпич на голову не падал? - Меня жареный петух клюнул!"
"Я-то не пропаду, дело жалко".
"Вы не обижайтесь, я только что из леса, у нас там без дипломатии".
"А чего бояться? Кажется, в своём государстве живём, не в чужом".
"Дело стоящее найти, такое, чтоб на пределе, чтоб сломаться - а сделать".
"А что я - виноват, что у меня всё получается?"
1980 Белый снег России :: Флора
Сало М. (Саломон Михайлович) Флор (1908-1983) - выдающийся еврейский гроссмейстер, один из сильнейших и известнейших шахматистов мира, талантливого журналиста, неутомимого пропагандиста шахмат. Флор стал широко известен в СССР в 1933 году, в дни его матча с Ботвинником. Он приедет в Москву на матч и будет поражен невиданным размахом шахматного движения, уважением к шахматистам, шахматным работникам. К 1938 году вопрос о матче на первенство мира между Алехиным и Флором был решен. Заключили формальный договор. Однако мировые события поставили крест на шансах Флора. Его страна, Чехословакия, команду которой он пять раз возглавлял на Всемирных шахматных олимпиадах, была растерзана гитлеровцами. И Флор остался вне родины. Во время 2-й мировой войны жил в СССР, в 1942 г. принял советское гражданство. Как блестящего гроссмейстера, выдающегося сеансера его у нас уже знали, но наступила пора, и все познакомились с его поистине золотым пером шахматного журналиста, самого авторитетного судьи, выдающегося тренера и просто умного, доброжелательного и спокойного наперекор суматошному времени человека. Сало Флор напишет: "Алехин, как шахматист - абсолютный идеал".
1979 Капитан Соври-голова :: папа Завитайкиных
1979 Голубой карбункул :: Джеймс
1978 Емельян Пугачёв :: Никита Строев
1977 В зоне особого внимания :: Виктор Павлович Тарасов :: главная роль
гвардии лейтенант ВДВ
1976 Сентиментальный роман :: Степан
один из ухажеров Зои-большой
1975 Такая короткая долгая жизнь :: Игорь
1975 Письма ` 2-я глава
1975 Тучи ` 5-я глава
1975 Следствие ` 6-я глава
1975 Память ` 8-я глава

1975 Раба любви :: эпизод
Борис Галкин:
"Никита меня очень своеобразно использует в своих картинах, говоря, что любит меня как актера. Остановил как-то в коридоре "Мосфильма": "Галкин, есть классная роль в "Рабе любви", это только ты можешь сделать". Спрашиваю: "А что?" "А там, - говорит, - революционера берут в кинотеатре, потом его ведут, а он такой трогательный, с яблоками, понять не может, что произошло". "Ну, а дальше что?" - спрашиваю. "А дальше его физиономией витрину разбивают", - говорит Никита."
1974 Свой среди чужих, чужой среди своих :: красноармеец
Борис Галкин:
"Начало фильма "Свой среди чужих...>> - красноармеец скачет по полю и кричит: "Мир, труд, свобода, равенство, братство, счастье!" Потом он вылетает из седла, лошадь его тащит по пашне, он спиной колотится об землю, обнимает лошадь, целует ее. Такая радость! Двадцать с небольшим мне тогда было."
1972 Свеаборг ` Sveaborg :: Аркадий Емельянов :: главная роль
1970 Город первой любви (киноальманах) :: Филипп
красноармеец
1970 Царицин - 1919 год

1969 Эхо далёких снегов
1967 Возмездие :: Лукин
младший лейтенант
(нет в титрах)

вокал
1992 Помнишь запах сирени...
романс

участие в фильмах
2011 Владислав Галкин. Улыбка на память (документальный)
2011 Владимир Гостюхин. Территория моей любви (документальный)
2010 Владислав Галкин. Близко к сердцу (документальный)
2010 Влад Галкин. Трудно быть героем ... (документальный)
2006 Крылатая пехота России (документальный) :: ведущий
1998 Сны Сталкера (документальный)

Режиссер
1995 Мужской талисман
1994 Черный клоун
1992 Помнишь запах сирени...
1992 Игра
1992 22 июня, ровно в 4 часа...
1984 Поручить генералу Нестерову...
1982 Молодость, выпуск 4-й (киноальманах)
1982 И будем жить


Сценарист
1992 Помнишь запах сирени...

Композитор
1992 Игра

Продюсер
2000 Танго на два голоса
1997 Упырь
1995 Мужской талисман
1994 Черный клоун
1992 Игра


http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/921/works/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован