05 сентября 2011
3283

Фильмография

роли в кино
2011 Слепое счастье :: Лидия Николаевна Жукова
2010 Индус :: Маргарита Александровна :: главная роль
мать Леонида
2010 Дядя Ваня (фильм-спектакль) :: Войницкая Мария Васильевна
2009 Крест в круге :: Вершинская
2009 Анна Каренина :: Лидия Ивановна
2004 О любви в любую погоду :: агент Зоя
2003 Смеситель :: Агнесса
подруга Вити
2001 Идеальная пара :: Надежда Васильевна Потапова
бабулька-аферистка
2001 На белом катере ` 10-я серия

1998 Му-Му :: Барыня
1996 Машинистки (короткометражный)
1994 Без вины виноватые (фильм-спектакль) :: Нина Павловна Коринкина
актриса
1992 Сонм белых княжен :: Александра Федоровна
1989 Дни человека :: Мать Инфантьева
1987 Претендент ` Uchaze? (СССР, Чехословакия)
1987 Десять негритят :: мисс Эмили Брент
1986 Там, где нас нет :: Софья Михайловна
1986 По главной улице с оркестром :: Алла Максимовна
1985 Поездки на старом автомобиле :: Зоя Павловна :: главная роль
режиссер народного театра
1985 Перед самим собой :: Тамара Иннокентьевна Шубникова
учительница музыки, вдова композитора Глеба Шубникова
1984 Прохиндиада, или Бег на месте :: ректор Мария Никитична
1983 Талисман :: эпизод
(нет в титрах)
1982 Сегодня и всегда
1982 Ричард III (фильм-спектакль) :: леди Анна
1981 Леший (фильм-спектакль)
1980 Великая магия (фильм-спектакль) :: Дзайра
1979 Идиот (фильм-спектакль) :: Настасья Филипповна
1979 Господа Глембаи (фильм-спектакль) :: Шарлотта
1978 Отец Сергий :: Дарья Маковкина
1978 Летучая мышь :: Розалинда :: главная роль
жена Генриха
поёт Лариса Шевченко
"Думаю, тюрьма работает круглосуточно"
1978 Лето в Ноане (фильм-спектакль) :: Жорж Санд :: главная роль
баронесса Аврора Дюдеван
1978 Вечер старинных русских водевилей (фильм-спектакль) :: Прасковья Петровна Клеткина
1978 Дайте мне старуху

1976 Кафе "Изотоп" :: Скурлатова
1974 Театр Клары Газуль (фильм-спектакль) :: Клара Газуль :: главная роль
1974 Осень :: Марго
подруга Саши
"Это ты произошел от обезьяны, а я от коровы" (мужу)
1974 День приема по личным вопросам :: Галина
1973 Прикосновение ` Piesk?riens :: Тамара Фабрициус
1973 Плохой хороший человек :: Надежда Федоровна :: главная роль
"Как можно серьезно заниматься букашками и козявками, когда страдает народ!"
1972 Бой после победы :: Софи Краузе
1971 Пропажа свидетеля :: Настя
жена Зуева
1971 Принцесса Турандот (фильм-спектакль) :: Адельма
татарская княжна, рабыня Турандот
1971 На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) :: Мамаева :: главная роль
1971 Антрацит :: Наташа
жена Геннадия Глуховского
1970 Поезд в завтрашний день :: Лидия Коноплева
1969 Фауст (фильм-спектакль) :: Маргарита
1969 Неподсуден :: Надя :: главная роль
любимая девушка Егорова, работает народным судьёй в Омске
1967 Твой современник :: эпизод
1967 Татьянин день :: Таня Огнева :: главная роль
Девушка с необыкновенным, до отчаянности смелым, характером, умеющая радоваться жизни в самое трудное время, быть ребячливой, озорной и внушать людям симпатию, доверие, вести их за собой.
Революция - это ее день, ее праздник.
1967 Путь в "Сатурн" :: Софи
радистка
(нет в титрах)
1967 Курьер Кремля (фильм-спектакль) :: эпизод
1967 Конец "Сатурна" :: Софи
радистка школы "Сатурн"
1966 Коллекция Капы (фильм-спектакль) :: Капа / экскурсовод
1964 Повесть о молодых супругах (фильм-спектакль) :: Валя
1964 Жили-были старик со старухой :: Нина Гусакова
дочь

участие в фильмах
2011 Острова (документальный)
2011 Олег Стриженов

2007 Фома. Поцелуй через стекло (документальный)
1996-2002 Чтобы помнили... (документальный)
1996 Людмила Целиковская ` Фильм 26
2000 Николай Гриценко ` Фильм 63
2002 Галина Соколова ` Фильм 88


http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/2644/works/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован