12 сентября 2011
4819

Фильмография (Elena Koreneva)

роли в кино
2012 Репетиции (в производстве)
2012 Камень :: Кира
2012 Вместе (в производстве)
2011 Борис Годунов :: народ, интеллигентная семья
2010 Метель :: Людмила Ивановна
мама Вари
2009 Событие :: тётя Женя
Евгения Васильевна, тётка Любы и Веры
2009 Розы для Эльзы :: мать Тани
2007 Срочно в номер :: Красильникова
2007 Портрет неизвестного ` Фильм N2

2007 Год Золотой Рыбки (Россия, Украина) :: Альбина Михайловна
мать Аси
2006 Мертвый, живой, опасный (Украина) :: Ольга Леонардовна, "Леопардовна" :: главная роль
заведующая библиотекой
2006 1-й Скорый :: Любочка
2005-2006 Сёстры по крови (Украина, Россия) :: Амалия Станиславовна Гжегоржевская :: главная роль
финансовый директор фирмы
2004-2008 Шпионские игры
2004 Нелегал ` фильм 1
2008 Частный визит ` фильм 10

2004 Ландыш серебристый-2 :: Кира
2004 Линкольн и ледоруб ` 10-я серия

2003 Чистые ключи :: Полина
2003 Стилет :: Алла
2003 Русские амазонки-2 :: Марина :: главная роль
2003 Люди и тени-2. Оптический обман :: Римма
2002 Очки (короткометражный)
2002 Ледниковый период :: эпизод
(нет в титрах)
2002 Кодекс чести-1 :: Ольга
жена Назарова
2002 фильм 1

2001 С новым счастьем! - 2 :: Лора
2001 Северное сияние :: мать Ани
2001 Исповедь покойника (короткометражный)
1999 С новым счастьем! :: Лора
1999 Люся и Гриша (короткометражный)
1999 Кому я должен - всем прощаю
1998 Ноктюрн Шопена (короткометражный)
1998 Дзенбоксинг
1998 День полнолуния :: Зоя
певица
1994 Обаяние дьявола
1994 Каштанка (короткометражный) :: главная роль
1993 Пленник времени ` Prisoner of Time (США) :: Кристина :: главная роль
1991 Анна Карамазофф :: дама на похоронах
1990 Чернов ` Chernov :: Елена Труханович
подруга Арнольда
1990 Ловушка для одинокого мужчины :: мадмуазель Ивон Верто
медсестра
1989 Комедия о Лисистрате ` Lisistrata (СССР, Греция, Англия) :: Лисистрата :: главная роль
1989 Гомер и Эдди ` Homer and Eddie (США) :: эпизод
1984 ТАСС уполномочен заявить... :: эпизод
(нет в титрах)
1984 Возлюбленные Марии ` Maria`s Lovers (США) :: Вера
1982 Попечители (фильм-спектакль) :: Ирина Лавровна
1982 Покровские ворота :: Людочка :: главная роль
юная медсестра, возлюбленная Хоботова, необычайно близко к сердцу принимающая рассказы Льва Евгеньевича о судьбах любимых поэтов и писателей
1982 Инспектор Лосев :: Лена :: главная роль
1981 Яблоко на ладони :: Вера :: главная роль
1981 Ленин в Париже :: певица
1980 Тайна Эдвина Друда (фильм-спектакль) :: Роза Буттон
1980 Идеальный муж :: мисс Мейбл Чилтерн
сестра сэра Роберта Чилтерна
1980 Глубокие родственники (короткометражный) :: Вера :: главная роль
1979 Цезарь и Клеопатра (фильм-спектакль) :: Клеопатра :: главная роль
1979 Утренний обход :: Аля :: главная роль
Алиса-студентка III курса института иностранных языков имени Мориса Тореза
1979 Тот самый Мюнхгаузен :: Марта
жена барона Мюнхгаузена
"Неужели вам обязательно надо убить человека, чтобы понять, что он живой?"
1979 Сватовство гусара :: Елизавета Потаповна Лоскуткова :: главная роль
дочка ростовщика
1979 Экипаж :: Нонна
любовница Скворцова
1978 Ярославна, королева Франции :: Анна :: главная роль
дочь князя
1978 Сибириада :: Тая Соломина :: главная роль
в 40-е годы
1978 Афанасий. Начало века./Николай- сын Афанасия. Годы тридцатые. ` Фильм NN1,2

1977 Чао! (фильм-спектакль) :: Софи
дочь Куфиселя
1977 Между небом и землёй (фильм-спектакль) :: девушка в аэропорту
1977 Ася :: Ася :: главная роль
Приз за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Таормина(Италия,1976) Приз за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Локарно(Швейцария,1976) Приз за исполнение лучшей женской роли на международном кинофестивале в Кобуре(Франция,1977)
1976 Сентиментальный роман :: Зоя-маленькая :: главная роль
1976 Вишнёвый сад (фильм-спектакль) :: Аня
дочь Раневской, 17 лет
1976 Вечно живые (фильм-спектакль) :: Люба
1974 Романс о влюбленных :: Таня :: главная роль
1973 Назначение
1971 Пой песню, поэт... :: девушка на пароме
1970 Вас вызывает Таймыр :: Дуня Бабурина
внучка

озвучивание
1981 Крепыш
голос лошадки
1981 Крепыш
1980 Фантазия на тему любви :: Ермолаева
роль Ирины Скобелевой

участие в фильмах
2012 Острова (документальный)
2012 Алексей Коренев. Незнакомый режиссёр знакомых фильмов

2010 Последняя шутка Григория Горина (документальный)
2009 Олег Янковский. В главной роли (документальный)
2008 Обожженные славой (документальный)
2008 Неизвестная версия ` Нев╕дома верс╕я (Украина, документальный)
2008 Экипаж ` Ек╕паж

2006 Как уходили кумиры (документальный)
2006 Николай Парфенов


Режиссер
1999 Люся и Гриша (короткометражный)
1998 Ноктюрн Шопена (короткометражный)

Сценарист
1999 Люся и Гриша (короткометражный)
1998 Ноктюрн Шопена (короткометражный)


http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/2128/works/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован