14 сентября 2010
4619

Фильмография (Фёдорова Зоя)

роли в кино
1979 Утренний обход :: Егорова
пациентка
1979 Москва слезам не верит :: тётя Паша
вахтер
- Хэллоу! Общежитие слушает!
1978 Живите в радости :: Анисья
жена деда Афони
1975 Пузырьки :: учительница танцев
1974 Происшествие :: Глафира :: главная роль
1974 Гнев :: дама
1974 Врача вызывали? :: Мария Иосифовна
пациентка, одинокая пенсионерка, заведшая себе собачку
"А я считаю, доктор, что мне необходим вот этот рецепт. Характер моего заболевания, безусловно, эндокринный".
1974 Автомобиль, скрипка и собака Клякса :: Анна Константиновна
бабушка Олега
1973 По собственному желанию :: тётя Надя
вахтёр
1973 Назначение :: Елизавета
1973 Кортик :: бабушка Миши
1973 Капля в море :: Анна Григорьевна
директор школы
1973 Дело было, да? :: Басалаева
1972 Первый экзамен (короткометражный) :: нянечка
1972 Вот моя деревня :: тетя Глаша
уборщица в школе
1972 Таинственное похищение ` 1-я серия
1972 Загадка охотничьего ружья ` 2-я серия
1972 Очная ставка ` 3-я серия
1972 Операция "Седая борода" ` 4-я серия

1971 Шельменко-денщик :: Фенна Степановна Шпак :: главная роль
1971 Русское поле :: Матрёна Дивеевна
1971 За рекой - граница :: тётя Клава
санитарка в военном госпитале
1971 Алло, Варшава! :: администратор гостиницы
1970 Меж высоких хлебов :: Мотря
продавщица
1969 Похищение :: артистка Фёдорова
(нет в титрах)
1969 Внимание, черепаха! :: Виктория Михайловна
учительница пения
"Диденко! "Главное, ребята, сердцем не стареть!.."
1968 Улыбнись соседу :: Анна Петровна Иванова :: главная роль
Анюта
1968 Весёлая прогулка (короткометражный) :: главная роль
1967 Свадьба в Малиновке :: Горпина Дормидонтовна
Гапуся
- Трындычиха, когда в сердцах, бог знает что натворить может, потому у Трындычихи характер такой, что если Трындычиху зацепить, то Трындычиха такое отмочит, что с Трындычихой сладу не будет.
- У вас бывают мигрени?
- Нет, у нас никого не бывает. Одна только скука.

Премия ВКФ за лучший комедийный ансамбль, 1968, Ленинград
1966 Формула радуги :: тетя Шура
1966 Скверный анекдот :: мать Пселдонимова
1965 Стряпуха :: "привлекательная дама" на рынке
"Жак, слышишь? А ты меня худеть заставляешь!"
1965 Спящий лев :: Маня
Манюня - жена Телегина
1965 Пущик едет в Прагу ` Pu??ik jede do Prahy (СССР, Чехословакия) :: тётка Фёкла
1965 От семи до двенадцати (киноальманах) :: бабушка Алика
1965 Черный котенок

1965 Операция "Ы" и другие приключения Шурика :: тётя Зоя
соседка Лиды
1965 Наваждение

1965 Иностранка :: Евдокия Михайловна
сестра профессора
1965 Дайте жалобную книгу :: Екатерина Ивановна
дворник
1964 Хотите - верьте, хотите - нет... :: бабушка Миши Сазонова
1964 Сказка о потерянном времени :: тетя Наташа
гардеробщица в школе
1964 Ракеты не должны взлететь :: фрау Кестлер
1964 Зелёный огонёк :: заведующая Салона для новобрачных
1963 Слепая птица :: женщина с кошёлкой
1963 Пропало лето :: тетя Даша :: главная роль
Дарья Ивановна
1963 Мамочка и два трутня (короткометражный) :: мамочка :: главная роль
1963 Это случилось в милиции :: Екатерина Ивановна
секретарь в отделении милиции
1963 Голубой огонёк 1963 :: гостья на "Голубом огоньке"
1962 Шестнадцатая весна :: соседка Кораблевых
1962 Знакомый адрес (короткометражный) :: жена Пьедесталова
1961 Сердце не прощает :: Домна Егоровна
1961 Взрослые дети :: Татьяна Ивановна Королёва :: главная роль
Мама.
Молча и удивленно смотрит она на перемены, следующие в доме одна за другой с появлением зятя: на странную гимнастику по системе каких-то йогов, которую исповедует зять, на покупку мотоцикла вместо долгожданного модного шкафа "Хельга". Непривычно-стремительный, суматошный ритм жизни, вносимый в дом молодоженами, она встречает мудро и стойко, хотя и несколько растерянно: что ж, иные времена, иные песни...
1961 Алые паруса :: гувернантка
1959 Я вам пишу... :: мама
Это не характер, это представитель типа людей, стремящихся любыми путями пристроить своих сынков и дочерей к легкому и лакомому куску. Это, так сказать, сверхзадача каждого ее поступка, каждого физического действия.
Но как сочен, жизненно убедителен ее жест, суетливая торопливость походки, какая-то внешняя полуотключенность при полной внутренней сосредоточенности на главном для нее в этот момент - покорить гостя своим гостеприимством и прелестями дочки, которую он, по ее планам, должен пристроить в театр.
1959 Особый подход :: Катя
жена Николая Дмитриевича Налимова
1959 В нашем городе (короткометражный) :: Бронислава Антоновна
1958 Жених с того света (короткометражный) :: Елизавета Владимировна, главврач
1958 Дружок :: тётя Наташа
1958 Дело "Пёстрых" :: мать Игоря Пересветова
1957 Ночной патруль :: Марфа Потаповна
жена Нежука
1957 Ленинградская симфония :: эпизод
(нет в титрах)
1957 Девушка без адреса :: Раиса Павловна Комаринская
мещанка,"Кусик","Кусенька"
* "Масик, ты болвасик!"
* "Это же богемское стекло! Его нельзя трогать! На него можно только молиться!"
* "Это не та пыль, с которой надо бороться. Она неподвижная."

* "У меня в одиннадцать психическая гимнастика, а потом - массаж нижних конечностей и гомеопат".

* "Без меня ничего не делайте! Только сходите за папиросами для Василия Никодимыча, постирайте занавески, вымойте пол в кухне, купите все на обед, перетрясите коврики, почистите ножи и вилки. А потом, когда я вернусь, будете готовить обед под моим руководством."
"Домработница - это своего рода внутренний враг."
1957 Борец и клоун :: одесситка
(нет в титрах)
1956 Своими руками :: Мария Сергеевна
1956 Поэт :: Екатерина Васильевна Тарасова
мать Николая Тарасова
1956 Медовый месяц :: Елизавета Фёдоровна
повариха в рабочей столовой
"Ходят тут всякие, сапожищами грязь натаскивают!"
"Пригрел змею на барже!"
1956 Девочка и крокодил :: Надежда Федотовна
сварливая соседка
1944 Свадьба :: невеста- Дашенька :: главная роль
Неподражаема в своей глупости и провинциальном жеманстве.
"Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд!"
"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном!"
1944 Иван Никулин - русский матрос :: Маруся Крюкова
1941 Фронтовые подруги :: Наташа Матвеева :: главная роль
командир отряда девушек-санитарок

- Я не баба, а медицинский работник!
- И ничего Вы про меня не знаете. Это всё война. На войне люди быыыыстро знакомятся...
1941 Подруги, на фронт! (короткометражный) :: Наташа
1941 Боевой киносборник N4 :: Франя
1941 Патриотка

1940 Шестьдесят дней :: Люсенька
лаборантка
1940 На путях (короткометражный) :: машинист
1940 Музыкальная история :: Клава Белкина :: главная роль
диспетчер в таксопарке.
1939 Станица Дальняя :: Даша
Она уморительно-серьезно убеждала жениха, что может делать все то же, что казаки - "и скакать и рубать".
1939 Огненные годы :: политрук комсомольской роты Анна
1939 Ночь в сентябре :: Дуня Величко
1938 Человек с ружьём :: Катя Шадрина
горничная, невеста Николая Чибисова
1938 На границе :: Варвара Корнеевна Власова
дочь Степаниды
1938 Враги :: Дуня
1937-1939 Великий гражданин
1937 1-я серия :: Надя
1939 2-я серия :: Надежда Филипповна Колесникова
жена Семена, директор завода "Красный металлист"

1937 Шахтеры :: Галка
шахтерка
1937 Женитьба :: Дуняша
1937 Большие крылья :: Лёля
1935 Подруги :: Зоя :: главная роль
- А уж мы целовались, целовались...
1935 Лётчики :: медсестра
1934 Гармонь :: Марусенька :: главная роль
деревенская девушка, влюбленная в гармониста Тимошку

- Не у нас гостишь, чтобы гостем звать!
1932 Концертина
1932 Встречный :: жена Чуточкина
(нет в титрах)

озвучивание
1973 Шапка-невидимка (анимационный)

архивные кадры
2005 Как уходили кумиры (документальный)
2005 Зоя Федорова



http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/4479/works/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован