08 декабря 2012
1498

Фильмография Химичев Борис Петрович

роли в кино
2013 Совет да любовь (в производстве) :: Нариманский
2013 Дом с лилиями (Россия, Украина, в производстве)
2011 Хранимые судьбой :: Илья Сергеевич Барышев
2010 Прощай, коррида! (Украина) :: главная роль
2010 Мент в законе-3 :: Сергеев, профессор
2010 Марионетка ` Фильм 3

2010 Глухарь в кино :: Петр Зинкевич
олигарх
2008 Новые времена, или Биржа недвижимости :: Начальник Вадима
2008 На крыше мира :: Директор театра
2008 Катарсис (Украина)
2007 Смерш :: Виктор Семенович Рыбаков
комендант
2007 Одна любовь души моей :: Николай Раевский (старший) :: главная роль
2007 Капкан :: Андрей Юрьевич
отец Кати
2007 Дело чести :: Троянов
2006 Угон
2006 Бриллиантовые "Мерседесы" ` 2-я серия

2006 Последний бронепоезд (Россия, Беларусь) :: железнодорожник
2006 Кто приходит в зимний вечер... :: Дед Мороз
2006 Король Лир (фильм-спектакль) :: граф Кент
2005 Форс-мажор :: Газовщик
2005 Охота на асфальте :: полковник Бурыкин
2005 Две судьбы-2. Голубая кровь :: Шитов
издатель
(нет в титрах)
2005 Две луны (не был завершен)
2005 Большое зло и мелкие пакости. Детектив от Татьяны Устиновой. :: Степан Лазаренко
художник; отец Димы Лазаренко
2004 Против течения :: эпизод
(нет в титрах)
2004 Парижская любовь Кости Гуманкова :: Диаматыч
2004 Надежда уходит последней :: Колосов
2004 Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства
2004 Джек-пот для Золушки :: Боб
2004 Близнецы :: Иван Григорьевич Грыжин :: главная роль
замминистра, генерал-майор; отец Сони Кадковой
2004 Восточное наследство ` Фильм 1
2004 Проценты кровью ` Фильм 2

2003 Сыщик без лицензии :: Рюмин
2003 Стиль подлеца ` фильм 4

2003 За тридевять земель :: Афанасьев
2003 Баязет :: Адам Платонович Пацевич
полковник
2002 Дронго :: "Рябой"
2002 Две судьбы :: Шитов
любовник Нади
2001 Сыщики-1 :: Кандауров
2001 Знак Иуды ` Фильм 1

2001 Парижский антиквар
2001 Медики :: профессор
2001 1-я серия
2001 2-я серия
2001 Развод по-медицински ` 3-я серия
2001 Партия с чемпионкой ` 4-я серия
2001 Танцы при луне ` 5-я серия
2001 Палата N7 ` 6-я серия
2001 Золотая жила ` 7-я серия
2001 Шантажистка ` 8-я серия

2001 Золото Югры :: главная роль
2001 Дальнобойщики :: гуру
2001 Дым в лесу ` 9-я серия

2000 Мой дух к Юрзуфу прилетел...
1999 Будем знакомы! :: Илья Петрович
1998 Отражение :: Павел Евгеньевич
1998 Князь Юрий Долгорукий :: князь Юрий Долгорукий :: главная роль
1997 Сезон охоты
1994 Кодекс молчания-2 (Россия, Узбекистан) :: Довиденко
прокурор области
1993 Золотой туман
1993 Желание любви :: Сергей Григорьевич Кашперов :: главная роль
помещик
1993 Дафнис и Хлоя :: Дионисофан
1993 Великий муравьиный путь
1991 Яр
1991 Губернаторъ :: губернатор :: главная роль
1991 Ау! Ограбление поезда :: Ступак
1990 Футболист :: Тэд
1990 Рыцарский замок :: Зигфрид фон Мей
хозяин замка
1990 Мышеловка :: майор Меткаф
1990 Динозавры ХХ века :: Ахмат
хозяин шашлычной
1990 Битва трёх королей ` Battle of the Three Kin, The ` Batalla de los Tres Reyes, La (CCCР, Марокко, Испания, Италия) :: Захарий Флюге
1989 Второе "Я" (короткометражный) :: главная роль
1988 Физики :: Иосиф Эйслер
пациент Эрнст Генрих Эрнести, называемый Эйнштейном
1988 Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии :: граф Кревкер
1987 Мегрэ у министра (фильм-спектакль) :: Маскулен
1987 Живой труп (фильм-спектакль) :: Стахович
приятель Феди
1987 Гардемарины, вперед! :: Черкасский
1986 Суд над судьями (фильм-спектакль) :: генерал Меррин
1986 Перехват :: Максвелл
сотрудник ЦРУ
1986 Конец операции "Резидент" :: Роберт Стивенсон
1986 Золотая цепь :: Дюрок
1986 Выкуп :: сенатор Джордж Стентон
1986 Борис Годунов ` Boris Godunov (СССР, Чехословакия, ГДР, Польша) :: Мосальский
1985 Черная стрела :: Джон Мщу-за-всех
Элис Декуорт, лесной брат, стрелял чёрными стрелами
1985 Созвездие любви :: Гулям-мирза
1985 Площадь Восстания
1985 Не имеющий чина :: Борис Петрович Карпов
подполковник
1984-1986 Михайло Ломоносов :: Кнопс
1984 ТАСС уполномочен заявить... :: Майкл Вэлш
заместитель директора ЦРУ
1984 Семь стихий :: Ольховский
ученый
1984 Первая Конная :: Бахтуров
1984 Кто сильнее его :: Кирилл Петрович
1984 Двойной обгон :: Юрий Маджиев :: главная роль
капитан милиции, инспектор ГАИ
1983 Пароль - "Отель Регина" :: Вадим Иванович Туманов
1983 Отцы и дети :: Павел Петрович Кирсанов
1983 Без особого риска :: полковник Сафонов
1982 Возвращение резидента :: Роберт Стивенсон
1982 Баллада о доблестном рыцаре Айвенго :: Бриан де Буагильбер :: главная роль
рыцарь ордена Храма
1981 Чёрный треугольник :: архимандрит Дмитрий
Александр Викентьевич:
- Для того, чтобы иметь право на убежденность, надо или ничего не знать, или знать все. И то и другое человеку не свойственно.
1981 Фронт в тылу врага ` Fronta v t?lu nep??tele
1981 Против течения :: Селезнев
1981 Правда лейтенанта Климова :: контр-адмирал
командующий
озвучание - Игорь Ефимов
1981 Опасный возраст :: Максим Петрович Македонский
"профессор, без пяти минут член-кор., зав.лаб. на десятом этаже, живёт с мамой, то ли вдовец, то ли ..., короче, свободен" (озвучивает Игорь Дмитриев)
1980 Идеальный муж :: Джабез Кэриб
сподручный миссис Чивли
1979 Сыщик :: Коля Паленый :: главная роль
бандит
1979 Антарктическая повесть :: Груздев
1978 Молодость с нами :: Уральский
муж Шуваловой
1977 Если ты уйдешь
1976 Аты-баты, шли солдаты... :: Юрий Сайко
профессор, сын Ивана Сайко
1975 На ясный огонь :: Николай Иванович Касьянов
1974 Совесть :: Игнатов
полковник КГБ
4,5 сер.
1973 Молчание доктора Ивенса :: сотрудник спецслужб
1972 Визит вежливости :: Веселовский
артист театра
1972 Вид на жительство :: охранник игрового клуба
(нет в титрах)
1971 Слушайте, на той стороне ` Дайсны цэргvvдээ сонсоцгоо (СССР, Монголия) :: эпизод
1971 Алые маки Иссык-Куля :: Кондрат Кокорев
1968 Шестое июля :: телеграфист
которому Ленин диктует телеграмму
(нет в титрах)
1968 Снегурочка :: Мизгирь
"Лови мечты молящего прощения..."
1967 Операция "Трест" :: Артамонов
1-2 сер.

озвучивание
2011 Возмездие :: Шандор Закарий
роль Нодара Мгалоблишвили
2008 Катастрофу отменить..! (документальный) :: читает текст
2004 Чудеса в Решетове :: Константин К. Бессмертных
роль Нодара Мгалоблишвили
2001 Даун Хаус :: Епанчин
роль Юозаса Будрайтиса

участие в фильмах
2007 Жизнь без вранья. Евгений Матвеев (документальный)

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4617/works/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован