07 мая 2009
1204

Финал `Российской студвесны` в Казани соберет рекордное количество участников

Финальный фестиваль "Российская студенческая весна-2009", который пройдет в Казани с 14 по 19 мая, станет рекордным по географии участников.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Казани исполнительный директор фестиваля, глава Лиги студентов РТ Марат Бухараев, для участия в финальном фестивале "Российской студвесны" заявки подали делегации из 67 регионов России. Кроме того, в Казань приедут также студенты из Южной Осетии. Всего на всероссийском финале в Казани ожидается участие около 1,5 тысячи студентов. Студенты представят на суд зрителей и жюри номера в музыкальном, танцевальном, театральном и оригинальном жанре. В отдельной номинации будут представлены молодые журналисты.

За время своего существования фестиваль проходил в Самаре, Санкт-Петербурге, Кемерово, Волгограде, Нижнем Новгороде. В 2001 году финал "Российской студенческой весны" проходил в Казани, которая, обыграв конкурентов, в 2009 году снова стала столицей "Студвесны". В 2001 году участниками фестиваля в Казани стали представители 49 регионов России.

"Гости и участники фестиваля будут размещены в лучших гостиницах города - забронированы номера в "Шаляпине", "Татарстане", "Корстоне", "Ривьере", "Гранд отеле Казань", - сообщил Марат Бухараев. Ранее планировалось, что иногородние участники фестиваля будут проживать на 4 теплоходах. Однако в ситуации экономического кризиса, когда большинство номеров в отелях пустует, казанские гостиницы предложили приемлемые финансовые условиях. Поэтому было решено отказаться от идеи с теплоходами, и разместить всех участников в отелях.

По словам Марат Бухараева, фестиваль пройдет по традиционной схеме: церемония открытия (14 мая), три конкурсных дня и церемония закрытия, гала-концерт (18 мая).


7 Мая 2009 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован