21 июня 2009
461

Финансирование программы содействия занятости населению Тульской области может быть увеличено

Финансирование программы содействия занятости населению Тульской области может быть увеличено

Правительство готово увеличить финансирование региональных программ содействия занятости. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития.

Он добавил, что правительство готово рассматривать соответствующие инициативы и предложения регионов и ждет от руководителей субъектов федерации эффективного участия в реализации данных программ, более того, прямого руководства программами содействия занятости со стороны глав регионов. "Лично нужно возглавить эти группы по содействию занятости", - сказал Путин, обращаясь к главам регионов.

Глава правительства сообщил, что региональные программы содействия занятости сыграли определенную роль в улучшении ситуации на рынке труда. Этими программами воспользовались около 500 тыс человек.

Путин отметил, что эти программы в различных регионах развиваются весьма неравномерно. "Там, где есть реальная заинтересованность и инициативная работа местных властей, прежде всего губернаторов, там есть и результат. Там, где проявляется другой, пассивный подход - и отдачи нет", - сказал Путин.

Напомним, по словам начальника службы занятости населения Тульской области Ольги Хамешиной, в настоящее время на учете в центре занятости стоят 15785 безработных. Количество имеющихся вакансий - 8148.

"Работу нужно искать ежедневно, изучая банки вакансий в сети Интернет, или обратившись в центр занятости, - отметила Хамешина. - По программе содействия занятости здесь практикуется переобучение и переквалификация людей для вакансий, являющихся более востребованными. Трудоустройство на временные работы подходит для сотрудников предприятий, вынужденных в период кризиса переходить на режим неполной занятости. На временном трудоустройстве изначально планировалось занять 31 тыс. человек. Сегодня 14 тысяч уже работают. Договоры заключены почти с 27 тыс. человек. Один из вариантов для молодых людей, закончивших учебные заведения и занятые поиском работы - это стажировка. При этом центр занятости компенсирует работодателю более 4 тысяч рублей из той суммы, которую он будет платить стажеру за работу. На сегодня более 600 человек должны пройти стажировку по программе службы занятости, а договоров с работодателями заключено уже 914. К работе пока приступили только около 200 человек, но это связано с тем, что молодые люди в настоящее время еще учатся - заканчивают учебные заведения".

21 июня 2009 г.
newstula.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован