23 ноября 2005
754

Финансисты называют бюджет Вологды на 2006 год крайне тяжелым

Бюджет Вологды на 2006 год вологодские финансисты называют крайне тяжелым. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы было заявлено со стороны финансового управления. Доходы бюджета г.Вологды на 2006 год предусмотрены в размере 3 млрд. 885 млн. рублей, расходы - 4 млрд. 42 млн. рублей, из которых только 1,3 млрд. рублей будут составлять расходы по ЖКХ. Дефицит бюджета составит 10%.
По словам начальника финансового управления администрации Вологды Вадима Цепы, проект бюджета города на 2006 год, который сейчас представлен на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу, предопределяет, прежде всего, выплату заработной платы в бюджетном секторе и коммунальные расходы. "Вместе с тем подавляющее большинство городских целевых программ, касающихся социального блока, со стороны администрации будут приостановлены из-за отсутствия источника финансирования", - заявил он.
Получается, что проект бюджета на 2006 год абсолютно не решает проблем, связанных с капитальными и текущими ремонтами административных зданий, учебных корпусов, а также не дает возможность проводить мероприятия в области модернизации и замены устаревшего оборудования, как в сфере здравоохранения, так и образования. Только по статье здравоохранение в бюджете заложено на 157 млн рублей меньше прошлогоднего.
В завершении Вадим Цепа подчеркнул, сообщает ИА "СеверИнформ", что бюджет Вологды следующего года по состоянию на сегодняшний день не решает проблему, связанную со снижением налоговой нагрузки: "Хотя изначально в проекте мы ориентировались на то, чтобы как минимум приостановить рост задолженности, чтобы минимизировать расходы, связанные с обслуживанием муниципального долга, ну и дальнейшее привлечение банковских кредитов. Чтобы закрыть первоочередные расходы бюджета, мы были вынуждены составить бюджет 2006 года из предельного дефицита в 10%, а это порядка 157 млн. рублей. В случае увеличения доходной составляющей бюджета города, как отмечают финансисты, в первую очередь средства будут направляться на покрытие расходов чрезвычайно важных статей", - сказал Вадим Цепа.
Напомним, что бюджет города Вологды на 2005 год утвержден в сумме 2 млрд. 824 млн. 314 тыс. рублей по доходам и 3 млрд. 19 млн. 427 тыс. рублей по расходам.

23.11.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован