26 июня 2007
4378

Финансовая академия при правительстве РФ создала первый в России эндаумент-фонд объемом $8 млн

Финансовая академия при правительстве РФ создала первый в России фонд целевого капитала (эндаумент-фонд) объемом 8 миллионов долларов для реализации научных и образовательных проектов, сообщил ректор академии Михаил Эскиндаров журналистам во вторник.

Учредителями фонда выступили президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров, глава Банка развития Владимир Дмитриев, глава Сбербанка Андрей Казьмин, глава банка "Возрождение" Дмитрий Орлов и Михаил Эскиндаров.

По словам ректора, Прохоров внес в капитал банка 5 миллионов долларов. Остальные учредители внесли 2 миллиона долларов, еще 1 миллион долларов внес бывший выпускник академии Дмитрий Виноградов, сообщили журналистам в пресс-службе академии.

Как пояснили в пресс-службе, доходы от размещения средств фонда будут использоваться на модернизацию материально-технической базы Финансовой академии, финансирование научных проектов и научных исследований в РФ, а также финансирование научно-практической деятельности студентов и преподавателей.

Руководителем созданного фонда стал Дмитрий Орлов. Фонд является некоммерческой организацией. "Это открытая структура, в работе и формировании которой могут принять участие все, кто поддерживает его цели и идеи", - сказали в пресс-службе.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован