24 июня 2002
229

Финансовая разведка всего за неделю отняла у российских банков 60% вкладов

Очередная спецслужба - страшилка провоцирует новую волну криминализации экономики
Под предлогом борьбы за `чистоту вкладов` финансовая разведка загоняет в тень честных предпринимателей? Фото с сайта `Аферизм`

После вступления в силу с 1 февраля закона о борьбе с отмыванием денежных средств и начала действия `финансовой разведки` поступления денег в российские банки сократились на 60%. Эти данные, со ссылкой на банковские структуры, привел сегодня заместитель директора Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП) РФ генерал-лейтенант Владимир Сенин.

`Если ранее в банки приносили в день по 20 млн. руб., то теперь поступление наличных денег резко сократилось`, - констатировал генерал. При этом он предположил, что `либо представители финансовых структур ожидают, как будет действовать новый закон, либо уже разрабатываются какие-то новые схемы, чтобы сокрыть свои доходы`.

Тем не менее, в налоговой полиции положительно оценивают создание Комитета по финансовому мониторингу при Минфине, сообщает НТВ.ру

С 1 февраля во все банки поступили уведомления о том, что информация о суммах, превышающих 600 тыс. руб., должна поступать в финансовый комитет. Тот, в свою очередь, вправе проверять источники доходов. Затем `финансовая разведка` вправе направлять материалы о нарушениях в правоохранительные органы, которые наделены функциями расследования уголовных дел по экономическим преступлениям.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован