22 февраля 2002
1160

Финансовые аналитики считают, что олимпийскими скандалами Запад пытается снизить инвестиционную привлекательность России

Запад использует Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити для формирования негативногообраза россиян. Определенные круги на Западе пытаются закрепить в общественном мнении представление о том, будто "русским нельзя доверять, и нельзя иметь с ними дел". Так считают российские финансовые аналитики.
Как сказал РИА "Новости" финансовый аналитик компании "НИКойл" Алексей Казаков, "Олимпийские игры давно уже превратились в политические игры больших политиков". Он не исключает, что "спекулятивно настроенные инвесторы могут воспользоваться развиваюшимся скандалом на Олимпийских играх для того, чтобы уронить растущий российский рынок акций". Вместе с тем, Казаков убежден, что "в целом отношение западных инвесторов к российскому фондовому рынку измениться не может, поскольку российский рынок акций является для них очень привлекательным".
Директор инвестиционной компании "НетТрэйдер.ру" Дмитрий Старенко также считает, что "скандал на Олимпиаде может стать сигналом для спекулянтов к продаже акций российских компаний, что приведет к понижению их цены". Однако, по его мнению, в долгосрочной перспективе на российском фондовом рынке ничего не изменится.
"События на Олимпиаде отражают плохо скрываемую русофобию американцев", - сказал в интервью РИА "Новости" аналитик инвестиционной компании "Русские инвесторы" Вячеслав Барабаш. Он считает, что российское руководство, взявшее курс на экономическую интеграцию с Западом, должно знать о существовании русофобии и действовать, исходя из этого.

22.02.2002

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован