23 ноября 2008
2399

Финансовый кризис отрезвит россиян

Россияне стали меньше пить и торговые сети не могу реализовать свою алкогольную продукцию.Основные усилия по выходу из кризиса должны быть направлены, в первую очередь, на поддержку потребительского спроса, который, как локомотив, вытянет за собой и торговлю, и банки, и производство, считают эксперты.

Социологи даже отмечают так называемую смену "национальной парадигмы". Вместо того, чтобы пить с горя, русские стали искать реальные пути решения проблем.

Вместе с тем, алкогольная зависимость начала развиваться у сотрудников финансового сектора. Как рассказал weekjournal руководитель медицинских программ фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Сергей Полятыкин: "Менеджеры среднего уровня испытывают стрессы, которые они вынужденны снимать алкоголем. Это реальные пациенты, которых мы видим сегодня в числе растущей клиентуры".
При этом россияне стали пить больше пива и меньше водки. Жителями России в прошлом году было выпито почти 1,5 миллиона декалитров пива. Также за год увеличилось потребление вин и коньяка. В пересчете на спирт за 2008 год население России выпило 200 миллионов декалитров алкоголя.

23.11.2008
www.weekjournal.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован