07 апреля 2002
99

Финансы

Алтайский край представляет большой интерес для иностранных инвесторов. Инвестиционная привлекательность края обусловлена рядом причин. Например, законодательные и исполнительные органы власти края предоставляют внешним инвесторам льготное налогообложение.
Регион расположен в относительной близости к крупным сырьевым районам, обладает собственными запасами минерального сырья и древесины, а также мощной речной, автомобильной и железнодорожной сетью, которая обеспечивает грузопотоки в страны Востока и Средней Азии.
Высокоразвитый научно-технический потенциал включает в себя различные проектно-конструкторские НИИ, предприятия бывшего ВПК. Рабочая сила обладает высокой квалификацией и относительно дешевая, постоянно пополняется выпускниками сети учебных заведений всех уровней образования, включая университеты.
Край отличает многолетняя социальная стабильность. В ряде районов действует свободная экономическая зона.
В Алтайском крае ведется активная инвестиционная политика. За 2000 год Алтайским отделением государственной регистрационной палаты было зарегистрировано 32 предприятия с иностранными инвестициями. Инвестиции в уставной капитал поступают в основном в виде денежных средств и оборудования. Наибольший удельный вес приходится на предприятия торговли (35%), промышленности (31%) и на предприятия строительного профиля (18%).

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован