20 августа 2008
831

Финдиректор Артур Акопьян уходит из Rambler Media?

Источник, близкий к Eventis Telecom, рассказал "Ведомостям", что Акопьян покинет Rambler и займет руководящий пост в компании Global Technology Fund (GTF), специализирующейся на проектах в области медиа и телекоммуникаций.

Источник "Ведомостей" добавляет, что GTF создана Глебом Огнянниковым, который называет себя собственником Eventis Telecom. Огнянников сказал, что пока не подтверждает информацию о переходе Акопьяна в GTF. Гендиректор "Проф-медиа" (контролирует Rambler) Рафаэль Акопов также не стал комментировать возможную отставку топ-менеджера.

Источник, близкий к Rambler, уточнил, что уход финдиректора будет плавным - он должен закрыть финансовый год, сейчас ему подыскивается замена. "К тому же Акопьян переизбран в совет директоров Rambler, и ему предложено остаться", - говорит собеседник "Ведомостей". "Компания объявит об изменениях, связанных с трудоустройством финдиректора, тогда, когда сочтет нужным", - заявил газете Акопьян, воздержавшись от деталей.

Акопьян, работавший с 2005 г. в "Синтерре", стал финдиректором Rambler полтора года назад, 15 марта 2007 г. По итогам 2007 г. Rambler впервые закончил 12 месяцев с чистой прибылью (во многом из-за продажи Rambler TV за 23 миллиона долларов в первом полугодии). EBITDA холдинга выросла в 4,75 раза до 7,6 миллиона долларов, 7,1 миллиона из которой было получено во втором полугодии. А рентабельность по EBITDA достигла 11,1% (в 2006 г. - 5,3%). Но нельзя сказать, что улучшение финансового положения Rambler связано только с Акопьяном, это заслуга всей команды, подчеркивает аналитик "Уралсиба" Константин Белов.

За последний год Rambler также получил контроль над "Бегуном", а в конце июля договорился о его перепродаже компании Google. Прибыль от этой сделки составит около 50 миллионов долларов, что в 2,7 раза превышает вложенную в "Бегун" сумму. С финансовой точки зрения продажа "Бегуна" выгодна, но пока не понятно, как она отразится на доходах Rambler в будущем, - система работает на растущем рынке контекстной рекламы (объявления, соответствующие теме поискового запроса), удваивающемся уже не первый год, подчеркивает Белов.


20.08.2008

www.sostav.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован