23 мая 2002
261

Фирма ООО `Бурятэкспертиза`

Фирма `Бурятэкспертиза` - самостоятельное структурное подразделение Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия, занимается товароведческой экспертизой (экспертной оценкой) товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения.

Экспертиза производится в случаях:

разногласий между получателем и поставщиком в определении качества и количества товара;
отсутствия поставщика в месте оценки товара по качеству и количеству;
потери первоначального качества товара при транспортировке, а также бедствиях и авариях;
разногласий между покупателями и розничными торговыми предприятиями о качестве товаров.
В компетенцию фирмы входит:

оценка возможности предприятия выполнить условия контракта в частях `Количество, качество товара`, `качество тары и упаковки`, `сроки поставки`;
определение кода товара по ТН ВЭД;
отбор образцов товаров;
удостоверение сертификатов о происхождении товаров российского производства;
организация и проведение экспертизы качества и количества товаров, торгового оборудования и инвентаря, сырья и материалов, средств транспорта и другого движимого и недвижимого имущества;
контроль за сохранностью груза при погрузке и выгрузке.
Объектами экспертизы являются: все продовольственные товары (сахар и кондитерские изделия, плодоовощные, мясные, молочные, вино-водочные и др.), а также непродовольственные товары, начиная с бытовых мелочей и заканчивая недвижимостью.

Для решения задач эксперту ТПП РБ необходимо предъявить объект экспертизы, все документы, подтверждающие покупку и эксплуатации: чеки, копии чеков, договора купли-продажи, контракты, гарантийные талоны, инструкции по эксплуатации и т. д.

Акты и другие документы, составленные экспертами ТПП РБ, служат основными документами, дающими право предприятиям и организациям, частным предпринимателям и физическим лицам предъявлять претензии поставщикам (продавцам) на недостачу, некомплектность или ненадлежащее качество товара, а также признаются в качестве доказательных документов российскими и иностранным арбитражными организациями и таможенными органами.

В фирме `Бурятэкспертиза` Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия имеется обширная информационная и нормативно-техническая база. Опыт работы и высокая квалификация экспертов ТПП РБ позволяет им успешно решать вопросы, поставленные перед ними.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован