27 августа 2004
262

Фоменко отказался целоваться с Сердючкой

Main logo26910
Предложение сыграть роль знаменитого комбинатора Остапа Бендера в новогоднем телефильме `12 стульев`, который снимает украинский телеканал `Интер`, Николай Фоменко принял не раздумывая. В этом его поддержали любимая теща Лариса Голубкина и жена Маша. Тем более три года назад Фоменко в гриме Бендера уже спел песню из репертуара Миронова `Белеет мой парус` в `Старых песнях о главном`.

Сначала на роль Остапа режиссер проекта Максим Паперник позвал Максима Галкина. Но руководитель Первого канала Константин Эрнст, по чьему заказу снимают `12 стульев`, настоятельно порекомендовал на эту роль Николая Фоменко.

Роль Кисы Воробьянинова досталась `городошнику` Илье Олейникову, отцом Федором стал `аншлаговец` Юрий Гальцев. В ролях Ильфа и Петрова снимаются закадычные друзья Ширвиндт и Державин. А новые хиты написал Максим Дунаевский.

Все бы хорошо, да с возлюбленной Остапа вышел конфуз... Мадам Грицацуеву предложили сыграть Сердючке.

Андрею Данилко предложение сначала показалось заманчивым. Но потом, узнав, что Бендером будет Николай Фоменко, Данилко пришел в ужас. Артиста уже давно обижало, что шоумен в своей авторской радиопрограмме на чем свет стоит поносит Верку Сердючку. И песни, мол, у Данилко пошлые, и речи глупые... В общем, обидел звезду Фоменко.


А может, зря Николай Фоменко отказался от такой красавицы?

А тут на экране нужно в любви признаваться. Как нам удалось узнать, обе стороны решили во имя искусства забыть былую непрязнь. Тем более роль у Сердючки была бы небольшая, по заверениям режиссера, всего пару съемочных дней. Но как только Фоменко прочитал сценарий и узнал, что во время свадебной церемонии Остапа Бендера и мадам Грицацуевой он должен наградить молодую жену страстным поцелуем, то заявил режиссеру, что целовать переодетого мужчину не намерен, тем более ненавистную ему Верку Сердючку. Мол, либо переписывайте сценарий - убирайте поцелуй, либо ищите другого Бендера. Украинская звезда, узнав о демарше партнера, лишь посмеялась. Дескать, какой Николай артист, если даже не может войти в роль и забыть о склоках.

Поняв, что Фоменко идет уже на принцип, Сердючка отказалась участвовать в `12 стульях`. И не пожалела. Андрей Данилко занят в еще двух новогодних телепроектах `Сорочинская ярмарка`, где играет Хиврю, и `Три мушкетера`, где будет играть Миледи. А вот Максиму Папернику в срочном порядке пришлось искать мадам Грицацуеву. Кандидатуру актрисы Нины Усатовой предложил Илья Олейник. Фоменко на этот раз полностью выполнил требования режиссера и поцеловал Усатову. Мы позвонили Нине Николаевне, чтобы спросить у нее, как прошли съемки.

- Спасибо, у меня все хорошо. Коля Фоменко оказался очень хорошим партнером. Кстати, моя Грицацуева будет очень доброй и доверчивой дамой. Мне ее жалко, потому что таких, как она, постоянно обманывают такие красавчики, как Фоменко - Остап.

- А вы знали, что мадам Грицацуеву должна была играть Верка Сердючка?

- Нет... Впервые слышу. Я думала, эту роль специально для меня оставили... Обидно.

Главный герой телефильма Николай Фоменко сейчас отдыхает после съемок с женой и детьми в Италии. И через пресс-секретаря передал, что обсуждать телефильм `12 стульев` ему скучно.

26 августа 2004 г.

Константин БЕЛОВ.
ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован