13 февраля 2007
890

Фонд приватизации выделит 15 млн. рублей на развитие мелкого бизнеса - Президент Сергеем Багапш

Фонд приватизации Абхазии в первой половине 2007 года направит на поддержку частных бизнес-проектов порядка 15 млн. рублей, заявил на заседании Фонда Президент страны Сергей Багапш.

"Средства пойдут, преимущественно, на реализацию небольших аграрных проектов", - сообщил С. Багапш в интервью своему Официальному сайту.

По словам Президента, государство предоставляет кредиты малому бизнесу на достаточно выгодных условиях. "Объемы кредитования малого бизнеса в Абхазии больше, нежели в других странах", - отметил Президент.

В среду, 14 февраля, исполнительный секретариат Фонда на заседании правления предложит рассмотрение конкретных проектов, требующих финансирования.

С. Багапш отметил, что контроль за целевым расходованием средств будет ужесточен. Основным инструментарием контроля выступят банки, через которые осуществляется финансирование.

Вместе с тем, Президент выразил удовлетворение результатами работы Фонда в прошлом году. По его словам, большая часть проектов, получивших финансирование, реализуется успешно.

Схемы государственного кредитования малого бизнеса - один из вопросов, который особенно интересует жителей сельской местности, задающих вопросы главе государства в рамках Прямой линии с Президентом.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=4138&phrase_id=25459

13/02/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован