07 февраля 2007
1632

Фонд социального страхования: еще 996,4 миллиона рублей отправлено в российские регионы на выплату пособий неработающим матерям.

Очередной транш в объеме 996,4 млн руб. отправлен Фондом социального страхования (ФСС) РФ в российские регионы на выплату пособий неработающим матерям. Региональные отделения фонда передают эти деньги в органы социальной защиты на местах, которые уже приступили к выплате пособий по уходу за ребенком до полутора лет неработающим женщинам.

Всего с начала года из ФСС в российские регионы на эти цели поступило уже свыше двух миллиардов рублей.

В каждом из региональных отделений ФСС открыта "горячая линия" - она предназначена не только для работников органов социальной защиты, но и для тех, кто обращается за пособиями. Как показывают наблюдения сотрудников фонда, пока больше всего вопросов возникает по поводу необходимых документов и определения размеров пособий.

При уходе за первым ребенком для неработающих женщин размер пособия составляет полторы тысячи рублей в месяц, при уходе за вторым - три тысячи рублей. Если родилась двойня или женщина воспитывает двух детей, каждому из которых меньше полутора лет, она должна получить четыре с половиной тысячи. Эти же правила относятся и к тем, чей ребенок родился в прошлом году, но не достиг еще полутора лет.

"Задача региональных отделений, - говорит председатель Фонда социального страхования Галина Карелова, - помочь всем, кто обращается с вопросом, получить оперативный исчерпывающий ответ. Важно, чтобы процесс оформления шел без сбоев и ни одна мама, нуждающаяся в пособии, без него не осталась".

http://www.rost.ru

6 февраля 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован