22 января 2007
375

Фонд социального страхования: в российских регионах началась выплата пособий по уходу за ребенком неработающим женщинам.

Органы социальной защиты в регионах Российской Федерации начали выплачивать пособия неработающим женщинам по уходу за ребенком до 1,5 лет. Необходимые средства для этого поступают из региональных отделений Фонда социального страхования РФ.



Те, кто ухаживает за первенцем, начиная с этого года должны получать по 1,5 тыс. руб. в месяц, при рождении второго и последующих детей ежемесячный размер пособия составит 3 тыс. руб. в месяц. Существенно, что родители, дети которых родились в прошлом году, но им еще не исполнилось полутора лет, также имеют право на получение пособий в этих размерах.

В таких же размерах должна производиться выплата пособия студентам очных отделений вузов, техникумов и профтехучилищ.

"Самое главное сегодня, - комментирует глава фонда Галина Карелова, - это повысить информированность всех, кого касаются изменения в законодательстве: родителей, работников органов соцзащиты, работодателей, особенно на малых предприятиях. Каждый, кому положено пособие, должен его получить. Если возникают вопросы или какие-то трудности в связи с получением пособий, нужно обращаться в региональные отделения фонда".

http://www.rost.ru
22 января 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован