01 декабря 2006
1724

Forbes выйдет в первоначальном варианте

Декабрьский номер журнала Forbes в ближайшее время появится в продаже в первоначальном виде, сообщил в пятницу главный редактор журнала Максим Кашулинский.

"Тираж выпустили из типографии и отправили распространителям", - сказал он. По его словам, это стало возможным благодаря поддержке независимых СМИ в России и за рубежом. "Наши издатели, наконец, поняли, что цензура недопустима, и что журнал должен выйти в том виде, в котором он был отправлен в типографию", - заключил Кашулинский.

Ранее сообщалось, что декабрьский тираж может быть уничтожен в связи с "претензиями" главы компании Интеко Елены Батуриной. В официальном заявлении, опубликованном на сайте компании, руководство издательского дома Axel Springer Russia называет в качестве причины изъятия тиража Forbes "несоблюдение принципов журналистской этики".

"В связи с этим 30 ноября 2006 года, Издательский дом Axel Springer Russia принял решение приостановить производство декабрьского номера Forbes. Однако, в кратчайшие сроки, будет подготовлена и выпущена обновленная версия декабрьского выпуска", - говорится в заявлении.

В связи с ситуацией вокруг декабрьского тиража русскоязычной версии Forbes главный редактор журнала "Итоги" Кирилл Дыбский высказал мнение, что это стало возможным из-за неурегулированности отношений между ньюсмейкерами и масс-медиа в России. У нас, к сожалению, эта сфера отрегулирована слабо и зачастую включаются неюридические, административные факторы, которые приводят к таким печальным результатам", - сказал он в пятницу РИА "Новости".

В свою очередь, шеф-редактор газеты "Ведомости" Елизавета Осетинская считает, что сложившаяся ситуация показала разрыв между стандартами работы СМИ на Западе и в России. "Меня эта ситуация крайне расстроила, потому что существует у нас, журналистов, представление, что есть западные стандарты работы и там достоверная информация является "священной коровой". Очень обидно осознавать, что наши иллюзии по этому поводу разрушены", - сказала она.

Главный редактор газеты "Аргументы и факты" Николай Зятьков высказал мнение, что оценку случившемуся должны дать федеральные органы власти. По его словам инцидент отражает реалии сегодняшнего дня. "Власть или бизнес, или иные силы могут творить все, что угодно: запретить материал, закрыть газету или пустить под нож тираж", - сказал Зятьков.


01.12.2006

www.vz.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован