01 октября 2004
3339

Форменный разнос получил руководитель московского УБОПа от Владимира Пронина

Вчерашнюю коллегию ГУВД Москвы еще долго будут вспоминать милицейские начальники. Генерал-лейтенант Владимир Пронин подверг резкой критике работу руководителей различных подразделений. Десять начальников получили различные взыскания, а руководитель Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОПа) и вовсе, говорят, уволен.


- Коллегия эта была запланирована давно, и посвящена она была вопросам соблюдения законности и дисциплины личного состава, - прокомментировал "РГ" ее итоги начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин. - Кроме представителей МВД и правительства Москвы на ней присутствовали практически все руководители милицейских подразделений - начальники всех УВД, ОВД и подразделений главка. Пронин подверг резкой критике многих руководителей за отсутствие должного контроля за уровнем воспитания личного состава.

Как пояснил Кирилл Мазурин, начальника ГУВД особенно не удовлетворила система приема заявлений граждан, ведение служебной документации и работа дежурных частей. Больше всего досталось начальникам окружных подразделений, особенно начальникам отделений милиции Центрального административного округа столицы.

- В итоге десять руководителей различного ранга получили служебные взыскания, - добавил Мазурин. - Санкции применены будут разные - от выговора до вопроса о неполном служебном соответствии. Что же касается судьбы начальника УБОПа Вячеслава Баранова, то официально комментировать информацию о его отставке не буду. Отмечу лишь, что к нему у Владимира Пронина было особо много вопросов и нареканий. Выводы коллегии - это одно, а вот когда воплотятся в жизнь - неизвестно. Любые кадровые перестановки связаны с отдельными приказами, просто так одним махом уволить человека из органов можно только в кино.

По информации "РГ" Баранов своего поста все же лишится. Уладить формальности после принятия принципиального решения не так уж трудно. Кроме того, по данным из неофициальных источников, вопросы к начальнику УБОПа возникли отнюдь не по поводу служебной документации. Не исключено, что уже в ближайшие дни будет обнародована важная информация о деятельности этого ведомства. Не исключено, что поступит она из другого ведомства. Скорее всего из Управления собственной безопасности или прокуратуры.

Между тем Владимир Пронин не только устраивал разносы. На коллегии он поспешил заверить сотрудников, что с нового года их зарплаты не уменьшатся. "Проблемы с воспитанием" и легкая паника в милицейских рядах начались с отмены льгот. Кроме того, поползли слухи об отмене с 1 января мэрской надбавки в две тысячи рублей. Начальник ГУВД заявил на коллегии, что принял все меры, касающиеся материального довольствия, и с нового года новоиспеченный рядовой милиции будет получать по 8 тысяч рублей, а начальники отделений - по 15 тысяч "чистыми".


Илья Зубко

"Российская газета"

1 октября 2004 г.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован