12 декабря 2005
812

Формирование в Чечне всех институтов власти говорит о том, что республика взяла уверенный курс на возрождение - Пехтин

Формирование в Чечне всех институтов власти говорит о том, что "республика взяла уверенный курс на возрождение". Об этом заявил в понедельник вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

Он подчеркнул, что парламентские выборы в Чечне поставили точку в процессе формирования властных институтов в республике "и это знаменательное историческое событие".

"Чечня взяла уверенный курс на возрождение", - сказал он. Безусловно, большая заслуга в этом принадлежит первому президенту Чечни Ахмаду Кадырову, который погиб в результате дерзкого теракта, считает Пехтин.

Он также указал, что на сегодняшний день в республике восстановлен конституционный строй, избран президент, сформирован госсовет, эффективно работает правительство, силовые структуры. В минувшем году впервые за 15 лет был принят республиканский бюджет.

Парламент Чечни, напомнил Пехтин, согласно конституции состоит из двух палат: Совета республики и Народного собрания.

При этом он указал, что победа "Единой России" на парламентских выборах в республике - главное свидетельство доверия чеченских избирателей нашей партии, у которой программа направлена на повышение качества жизни людей.

"Региональный парламент - это неотъемлемая часть развития политической системы. Именно местная законодательная власть лучше знает, какие проблемы и вопросы требуют первоочередного внимания, и я желаю им плодотворной работы", - сказал в заключение Пехтин.

Первое заседание нового парламента Чечни - это историческое событие, имеющее значение для всей России, сообщил журналистам в понедельник вице-спикер Государственной Думы Владимир Катренко.

"Первое заседание нового парламента Чечни, состоявшееся 12 декабря, это событие, имеющее историческое значение не только для республики, но и для всей России", - сказал Владимир Катренко.

Вице-спикер также сообщил, что Чечня была последним регионом страны, где не было своего парламента.

Вице-спикер также заявил, что Госдума сделает все от нее зависящее, чтобы связи парламента Чечни с обеими палатами Федерального Собрания РФ были налажены как можно быстрее.

"Комиссия Госдумы по проблемам Северного Кавказа готова оказать коллегам из Чечни помощь, чтобы профессиональные и творческие задачи молодого парламента решались как можно проще и быстрее", - сообщил вице-спикер Госдумы Владимир Катренко.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован