02 июня 2009
648

Фотовыставка для неравнодушных

Сорок четыре маленьких человечка. Сорок четыре улыбки, за которыми надежда на выздоровление, на будущее без лекарств... На лицах - улыбки, в небольших историях ребятишек - боль и отчаяние, ежедневная борьба за жизнь и кропотливая работа родителей... Таковы впервые впечатления от благотворительной фотовыставки "Цена улыбки", которая открылась 1 июня в офисе исполкома партии "Единая Россия" в Сыктывкаре.

В столице республики эта фотовыставка открылась благодаря маме Ярославны Игнатовой - Светлане. Она, узнав об этом проекте из Интернета и став волонтером, нашла тех, кто ее поддержал.

Вместе удалось напечатать фотографии, написать истории, оформить стенды. За неделю с небольшим выставка пополнилась еще восемью ребятишками, которым необходима медицинская помощь. Эти детишки из Сыктывкара, Усть-Кулома.

На открытие фотовыставки пришли Секретарь Регионального политсовета Партии "Единая Россия", глава администрации МО ГО "Сыктывкар" Роман Зенищев, Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина, руководитель Агентства РК по социальному развитию Андрей Крылов, депутаты Государственного Совета Коми и Совета МО ГО "Сыктывкар", жители столицы.

"Фотовыставка - это замечательное дело. Она показывает, что мы должны защищать наших детей, прежде всего, от равнодушия, невнимания, причем любых детей - больных, здоровых - это не имеет значения. Мы часто не замечаем тех, кто рядом, а подчас им нужна наша поддержка и помощь, - поделился впечатлениями депутат Госсовета РК Андрей Самоделкин, - Эта акция заставляет задуматься над тем, что происходит. В Китае почти нет детей, больных церебральным параличом. Если сегодняшняя акция сделает первый маленький шаг к тому, чтобы у и нас такого не было, - это будет замечательно".

Обращаясь к тем, кто пришел на фотовыставку и кто посетит ее позже, лидер единороссов Коми Роман Зенищев призвал их не оставаться равнодушными и внести свой посильный вклад.

Руководитель Агентства РК по социальному развитию Андрей Крылов уверен, что такие мероприятия важны с точки зрения формирования гражданского общества. "Это фотовыставка для кого-то - надежда получить новые возможности. Их могут дать не только исполнительная власть, чиновники, но и простые люди, оказав посильную помощь", - поясняет он свою позицию.

Его поддерживает член Регионального политсовета "ЕР", декан математического факультета Сыктывкарского госуниверситета Вячеслав Антонов: "Есть такое понятие - инстинкты. У человека испокон веков заложен инстинкт сострадания, поддержки, защиты тех, кто слабее, в том числе - защита собственных детей. Сегодня этот добрый инстинкт начинает восстанавливаться. Мы строим гражданское общество, а в таком обществе граждане поддерживают друг друга, решают проблемы сообща". По мнению В.Антонова, фотовыставка должна перерасти в акцию действия людей, общества, организаций. Лишь тогда появятся позитивные сдвиги.

Благотворительная фотовыставка "Цена улыбки" продлится на базе Коми регионального отделения партии "Единая Россия" до 14 июня. Ее могут посетить все сыктывкарцы. Чтобы оказать больным детям помощь, надо прийти на выставку, познакомиться с историями ребятишек, и, если есть возможность, перечислить им деньги. Рядом с фотографиями размещены стенды с "кармашечками", в них - реквизиты счетов, на которые можно перечислить денежные средства.

02.06.2009
www.edinroskomi.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован