15 сентября 2004
124

Фрадков и Жвания не могут перейти от слов к делу

Россия и Грузия обеспокоены напряженностью, возникшей в последнее время в отношениях между двумя государствами, заявили премьер-министр РФ Михаил Фрадков и премьер-министр Грузии Зураб Жвания, открывая двустороннюю встречу в Астане.

`Мы обеспокоены, что в наших отношениях опять появилась напряженность`, - сказал Жвания. По его словам, на встрече главы правительств намерены обсудить этот вопрос. `Мы настроены на позитивное решение вопросов, но, к сожалению, не всегда в состоянии от слов перейти к практическим действиям`, - отметил, в свою очередь, Фрадков. Он подтвердил желание России укреплять отношения и снизить напряженность, тем более, что, по его мнению, для этого есть потенциал, в первую очередь, в экономической сфере и торговых отношениях.

Кроме того, отметил российский премьер, есть ряд проблем с Южной Осетией и Абхазией. `Диалог ведется, требуются взвешенные и конкретные решения, с тем, чтобы создать все необходимое, чтобы разряжалась обстановка`, - сказал Фрадков. Михаил Фрадков заметил, что `решение проблемы по Южной Осетии и Абхазии потребует взвешенного и конкретного подхода`. Премьер подчеркнул, что стороны должны создать все необходимое для разрядки обстановки в `проблемном регионе`.

Со своей стороны Зураб Жвания отметил, что Грузия рассчитывает `на понимание в борьбе с прямой и косвенной поддержкой сепаратистских режимов`. Жвания подчеркнул также, что подход к решению абхазской и осетинской проблемы в Грузии носит сугубо мирный характер.

Для террористов не должно быть никаких убежищ, где бы они могли подготавливать свои `зверские акты`, заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания. `Мы обязаны делать все, чтобы не существовало никаких уголков, убежищ для террористов, где бы они могли подготавливать такие зверские акты (теракт в Беслане)`, - сказал Жвания. Глава грузинского правительства выразил соболезнования в связи с трагедией в Беслане. `Не припомню, чтобы за последние десятилетия так цинично уничтожались дети`, - сказал Жвания. По его мнению, Россия и Грузия должны активизировать сотрудничество, чтобы Кавказ - Южный и Северный - был свободен от терроризма.

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА `Новости`.

Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован