12 августа 2004
161

Фрадков назвал своих министров `политическими назначенцами`

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков назвал министров `политическими назначенцами` и призывает их показать эффективность своего назначения. `К концу года мы подведем итоги работы. Но мы видим конечный результат, благодаря которому бюджет 2006 года мы будем формировать с новым подходом министерств, служб и агентств`, - сказал глава кабинета министров на заседании правительства.

Правительство, по его словам, взялось за очень ответственное дело. Поэтому, сказал Фрадков, он понимает опасения главы Минфина Алексея Кудрина, который видит в новой реформе покушение на бюджет. `И правильно видит. Но мы должны понимать, что министр должен быть политически ответственен за достижение результата. Ход административной реформы предполагает резкое увеличение ответственности министров. Но министры, будучи политическими назначенцами, должны показать эффективность своего назначения`, - отметил Фрадков.

Премьер сказал, что реформа бюджетных отношений должна усилить ответственность министров и всего правительства за работу своих ведомств. `Каждый министр должен чувствовать ответственность за свои поставленные задачи. Тогда заработает система управления экономики, страна задышит. И если люди увидят, что реформа идет в контексте общей задачи страны, то это мобилизует интеллектуальные и материальные ресурсы страны, - заявил Фрадков. - Теперь от чиновника, который должен работать, а не имитировать бурную деятельность, зависит судьба развития страны`.

Об этом сообщает РИА `Новости`.
http://news.izvestia.ru/politic/news87493http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован