01 февраля 2007
1142

Фрадков: не надо из нас делать лузеров

Вчера правительство в целом одобрило пакет законопроектов, которые определяют, на каких условиях иностранные инвесторы могут участвовать в работе стратегических предприятий. Утвержден список отраслей, в которых участие иностранного капитала будет ограничено. Для приобретения контрольного пакета акций придется получать добро на самом верху, сообщают Вести.ru.

Этого закона давно ждут не только в России, но и за рубежом. Иностранные бизнесмены то и дело просят раз и навсегда прописать, в какие отрасли российской экономики они имеют право вкладывать деньги, а в каких их особенно и не ждут. Сегодня правительство попыталось такой законопроект утвердить. Правда, удалось это лишь отчасти.

ГерманГреф, глава Минэкономразвития, прямо сказал, что новый закон в сегодняшнем виде может нанести вред инвестиционному климату в стране. Но согласных с ним среди выступающих не было.


"Во время встреч с инвесторами, где бы они ни проходили и в чем бы они ни заключались, основной мотив: куда можно ходить, а куда нельзя. Дайте нам прозрачную ситуацию", - отметил первый заместитель председателя правительства Дмитрий Медведев.

В свою очередь, по словам премьер-министра Фрадкова, "основной вопрос, который вызвал дискуссию - это собственно процедура разрешительного порядка, и это оказалось немаловажно". "Здесь все должны найти возможность выразить и подтвердить свою компетенцию и ответственность. Имею в виду, что мы должны рассчитывать, прежде всего, на свои потенциальные возможности, и их не надо преуменьшать", - подчеркнул Фрадков.

"Тупить и лопушить - я думаю, это не наш девиз сегодня. И лузеров из нас делать не надо!", - подвел итог премьер-министр Михаил Фрадков.

На доработку законопроекта Фрадков дал один месяц.
01 февраля 2007
http://www.polit.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован