31 января 2007
933

Фрадков одобрил план расходования средств Инвестфонда

Правительство РФ на заседании в четверг в целом одобрило предложения министерства экономического развития и торговли РФ по использованию средств Инвестиционного фонда РФ.

В ходе заседания глава МЭРТ Герман Греф не исключил возможности снижения в будущем планки минимального объема инвестпроекта, который может претендовать на средства Инвестфонда и сейчас составляет 5 миллиардов рублей. По словам Грефа, это возможно сделать для проектов в социальной сфере, например, для создания объектов культуры и физкультуры.

В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Фрадков предложил не торопиться с принятием подобного решения. "Эта планка кристаллизует ответственность при выборе проектов. Мы можем таким образом сделать дырочку в бюджете и неэффективно использовать эти средства", - подчеркнул глава правительства.

По его мнению, на данном этапе в качестве претендентов на средства Инвестфонда надо рассматривать крупные проекты инфраструктурного плана и межрегионального характера. Фрадков подчеркнул, что необходимо "любыми способами вовлечь регионы, в том числе деньгами, чтобы увидеть всю картину". Об этом сообщает РИА "Новости".

30.11.06.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован