22 февраля 2007
699

Фрадков призвал вернуть вологодское масло в Европу

Премьер-министр Михаил Фрадков призвал в четверг руководителей Вологодской области при поддержке федерального правительства как можно больше использовать неограниченные возможности и ресурсы Вологодской области.

"Лесом занимайтесь, сельским хозяйством, вологодское масло и молоко должны стать торговой маркой не только в России, регионах, но и дальше, Россия должна вернуться в Европу", - заявил Фрадков в четверг на заседании кабинета министров, где обсуждались вопросы социально-экономического развития Вологодской области. Губернатор области Вячеслав Позгалев, в свою очередь, заметил, что в настоящее время в торговлю "много идет порошкового молока, но это не молоко, а напиток, а продается порошковое молоко под маркой настоящего". На это Михаил Фрадков с неудовольствием заметил: "Обманывать никого не надо, это не хорошо, нужно быстрее решать эти вопросы, менять маркировку или делать что-то еще. Это - небезопасно".

Со своей стороны, первый вице-премьер Дмитрий Медведев заметил, что решение данного вопроса "упирается в тему технического регулирования". После принятия соответствующего закона в Госдуме, этот вопрос может быть решен. Однако в настоящее время, по словам Медведева, проблема сводится к "конфликту между объединениями переработчиков и аграриями". "Нам нужен технический регламент", - заключил первый вице-премьер.

В целом же кабинет министров признал работу местных властей по развитию Вологодской области положительной. Несмотря на то, что еще несколько лет назад этот регион был дотационным, в настоящее время Вологодская область уже является регионом-донором и занимает второе место в стране по выпуску промышленной продукции на душу населения - в два раза больше, чем в целом по стране. Кроме того, область достигла также и существенных дополнительных доходов в бюджет.

На заседании даже возник по этому вопросу некий казус, когда на вопрос министра финансов РФ Алексея Кудрина к губернатору области назвать объем допдоходов за прошлых год, тот ответил, что он составляет порядка 3,5 млрд рублей, однако в конце обсуждения этого вопроса Кудрин сообщил: "Мне тут справку принесли, оказывается, объем дополнительных доходов составляет 8,5 млрд рублей". "Это чувствовалось!" - прокомментировал Фрадков. Основная часть доклада Позгалева, по словам премьера, и свидетельствовала о том, что у области - большие результаты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

22.02.07.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован