21 февраля 2007
1164

Фрадков выступает за гармонизацию законодательства в области транспорта для развития евразийских ж/д перевозок

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков считает необходимым гармонизацию законодательства в области транспорта и упрощение процедур пересечения границ на пространстве евроазиатской транспортной системы. Об этом он заявил на встрече с членами совета по железнодорожному транспорту СНГ, стран Балтии, Болгарии и Финляндии.

По его словам, гармонизация законодательства в области транспорта является сейчас одной из наиболее существенных задач. Кроме того, большое значение для развития транспорта имеет упрощение процедур пересечения границ для грузов, перевозимых железнодорожным транспортом. М.Фрадков отметил, что определенные шаги в этом направлении уже были сделаны. На границе Польши и Белоруссии действует унифицированная накладная, которая создает условия для ускорения перевозок грузов без оформления перевозочных документов. Введение этой накладной экономит время в пути на 8 часов.

Кроме того, по мнению М.Фрадкова, необходимо уделить внимание взаимодействию железнодорожников с другими видами транспорта. "Нужны согласованные мероприятия по модернизации подходов к морским и речным портам", - сказал премьер-министр.

М.Фрадков высказал мнение, что железные дороги России, СНГ, Балтии, Болгарии и Финляндии не только обеспечивают бесперебойную перевозку грузов и пассажиров, но и становятся крупными центрами, генерирующими рост ВВП. "Со временем эта тенденция будет усиливаться", - сказал он. По словам М.Фрадкова, работа железнодорожного транспорта имеет большое значение для развития экономик наших стран и их интеграцию в мировое сообщество.

21.02.2007

МОСКВА, 21 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован