07 июня 2007
1322

Фракция `Единая Россия` будет настаивать на повышении пенсий более чем на 65 процентов в течение трех лет

Фракция "Единая Россия" предлагает увеличить трудовые пенсии более чем на 65 проц в период до 2010 года и уменьшить зависимость Пенсионного фонда /ПФР/ от федерального бюджета.
8 июня Госдума будет рассматривать бюджет ПФР на 2008-2010 гг. Сегодня глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, единоросс Андрей Исаев отметил, что "существует резерв увеличения пенсий без вливаний из федерального бюджета". По его словам, на данный момент в трехлетнем графике увеличения пенсий не учтено, что зарплата, от размера которой напрямую зависит и величина пенсий, в России также будет расти. "Согласно прогнозам зарплата в России к 2010 году будет не меньше 20 тыс рублей", - сказал Исаев.
Кроме этого, по мнению депутата, необходимо более рационально расходовать средства и самого ПФР. Например, на доставку пенсий в 2001 году, по данным Исаева, Пенсионный фонд потратил 3 млрд рублей, а к 2010 году эта сумма возрастет на 30,2 млрд рублей. Согласно данным, заложенным в проекте бюджета Пенсионного фонда на 2008-2010 годы, "ПФР должен будет отдать 33,2 млрд рублей за доставку пенсий, что равно размеру одной индексации пенсий", - констатировал Исаев. Он предложил ввести льготы на доставку пенсий и компенсировать их из госбюджета. Он уверен, что у пенсионеров должно быть право выбора - приходить на почту или платить за доставку. Исаев еще раз напомнил, что "доставка ежемесячных пенсий - это госфункция, и она не должна осуществляться из средств ПФР как сейчас".





ИТАР-ТАСС
07.06.2007
http://www.er-duma.ru/news/23240
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован