25 августа 2009
2831

Фракция `Единой России` в амурском заксобрании решила бороться за безопасный проезд в маршрутках

Для этого единороссы предлагают ужесточить ответственность владельцев такси за нахождение водителей за рулем в наркотическом или алкогольном опьянении

Скорее всего, в ближайшее время в Приамурье ужесточат ответственность за нахождение водителей "маршруток" за рулем авто в наркотическом или алкогольном опьянении. Владельцев таких маршруток предлагается наказывать штрафами в размере от 5 000 до 100 000 рублей. С инициативой внесения поправок в областной закон об административной ответственности решила выступить фракция "Единой России" в заксобрании региона. Завтра партийцы рассмотрят предлагаемые изменения на фракционном экспертном совете - сообщает "АмурПолит.ру" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения "Единой России". Возможно, уже в сентябре депутаты-единороссы представят поправки на рассмотрение Законодательного собрания Приамурья.

По словам руководителя фракции "ЕР" Ольги Лысенко, возложение ответственности на владельцев маршрутных такси за поведение их работников поможет сберечь десятки искалеченных или погубленных жизней. Только за последние семь месяцев в Благовещенске по вине водителей автобусов произошло 12 серьезных ДТП. В этих авариях погибли 5 человек, 19 получили серьезные травмы. Грубо нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнями своих пассажиров водители маршрутных такси продолжают несмотря на пристальное внимание со стороны властей и ГИБДД. За такие преступления виновники должны нести более жесткое наказание, подчеркивает Ольга Лысенко.

25.08.2009

www.fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован