26 января 2007
94

Фракцию `Родина` пока оставили с прежним названием

Процесс переименования думской фракции "Родина" затягивается - в четверг профильный комитет Госдумы отложил решение этого вопроса, предложив скорректировать утвержденное депутатами фракции название, сообщает "Интерфакс".

Напомним, 23 января на заседании фракции было принято решение о изменении ее названия на "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь". Однако позже выяснилось, что депутаты решили назвать фракцию "Справедливая Россия - Родина" (Народно-патриотический союз). Этим названием они хотели подчеркнуть два момента - тот факт, что партия "Справедливая Россия" была создана на основе устава партии "Родина", а также принадлежность к блоку "Родина", который прошел в Госдуму в 2003 году.

Как сообщил в четверг координатор фракции "Родина" Иван Харченко, принимавший участие в заседании думского комитета по регламенту, вопрос о переименовании фракции был снят с повестки дня для проведения дополнительных консультаций с руководством Госдумы.

По словам Харченко, глава комитета, член фракции "Единая Россия" Олег Ковалев, излагая свою личную точку зрения, предложил скорректировать название фракции, вынеся наименование "Родина" на первое место. То есть, по мнению Ковалева, фракция должна называться "Родина - Справедливая Россия (Народно-патриотический союз)".

Между тем, подчеркнул Харченко, фракция уже приняла решение и, более того, никаких регламентных требований, связанных с тем, чтобы прежнее название "Родина" присутствовало на первом плане в новом названии фракции, нет. По мнению Харченко, в затягивании с принятием решения о переименовании фракции налицо "элемент политической борьбы" - видимо, "Единой России" невыгодно, чтобы упоминание партии "Справедливая Россия" звучало применительно к результатам голосования, поскольку, полагает Харченко, "представители партии голосуют именно так, как в этом заинтересованы избиратели, в то время, как "Единой России" часто приходится отдавать свой голос за непопулярные решения".

Источник:Lenta.ru,26.01.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован