03 сентября 2008
3655

Франц Клинцевич: Мы нация, осознавшая, что ее сила в единстве и толерантности

Третий день в Беслан едут люди, чтобы почтить память погибших 3 сентября 2004 года в теракте заложников и бойцов спецподразделений. Сегодня, как и в предыдущие годы, в разрушенной школе номер 1 и на Мемориальном кладбище - море живых цветов, горящих свечей и детских игрушек.

Сегодня вся Северная Осетия вот уже в четвертый раз ровно в 13.05 мск, когда в захваченной террористами бесланской школе прозвучал первый взрыв и погибли первые заложники, замрет в минуте молчания. В это время по всей республике останавливается транспорт, люди встают в учреждениях и учебных заведениях, а во двор разрушенной школы приходят выжившие заложники и школьники Беслана, чтобы отдать долг памяти погибшим.

Член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", Председатель Центрального совета сторонников партии "Единая Россия", первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам ветеранов Франц Клинцевич:

- Урок Беслана имеет, на мой взгляд, несколько аспектов. Первое. Наше общество в дни этой невиданной трагедии смогло доказать свою нравственность. Мы смогли объединиться, и только поэтому победили. Второе. Нельзя считать, что сегодня бесланская трагедия ни при каких обстоятельствах повториться не может. Нам предстоит сделать еще очень многое для усиления безопасности нашего общества и каждого его гражданина в отдельности. Хотя сегодня, конечно, и правоохранительные органы, и армия далеко продвинулись в умении давать отпор деструктивным террористическим силам, которые все еще существуют в России.

Однако этого все еще недостаточно и отсюда вытекает третий урок Беслана. Необходимо и дальше крепить единство нашего общества, его толерантность в отношении других народов и религий. Партия "Единая Россия" очень многое делает на пути укрепления такого единства. Последние события на Кавказе показали, что есть еще не мало сил как внутри России, так и за ее пределами, которые не оставили попыток запугать Россию, навязать ей свою политику. И эти силы продолжают использовать в своих целях любое противоречие внутри нашего государства. Считают своим оплотом такие радикальные религиозные течения как ваххабизм.

Беслан стал чертой, за которой мы живем сейчас в другое время как нация, осознавшая, что ее сила в единстве и толерантности.

03.09.2008
http://www.edinros.ru/news.html?id=135956
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован