24 апреля 2009
1329

Французы планируют инвестировать ЖКХ Каменска-Уральского

Глава города Каменск-Уральский Свердловской области Михаил Астахов провел переговоры с областным министром внешнеэкономических связей Александром Харловым и атташе по торговле генерального консульства Франции Кристофом Лормелем. Как сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере ЖКХ и энергетики.

Глава города подробно охарактеризовал ситуацию, связанную с состоянием тепловых сетей, рассказал об особенностях производства и доставки энергоресурсов потребителям, и подчеркнул, что для Каменска-Уральского вопрос инвестиций в восстановление сетей является приоритетным. Соглашение, которое подписано между правительством области и администрацией города в начале 2009 года, позволяет реально приблизиться к решению этой жизненно важной проблемы, заявил мэр, но не позволяет полностью ее решить, для этого нужны инвестиции.

Кристоф Лормель отметил, что предложение реализовать пилотный проект на территории Каменска-Уральского заслуживает серьезного внимания. "Город большой, протяженность сетей внушительная, есть опыт реализации инвестиционных программ, определенные результаты в сфере энергосбережения уже достигнуты", - подчеркнул Лормель. Стороны договорились в ближайшее время продолжить переговоры, но уже в Москве, чтобы предметно обсудить вопрос о реализации пилотного проекта. Встреча пройдет с участием министра внешнеэкономических связей Свердловской области, первых лиц администрации города, Каменской коммунальной компании и французской компании "Далькея".

Кроме того, Харлов предложил в октябре 2009 года провести в Каменске круглый стол с участием представителей 20 европейских стран. Речь пойдет о перспективах развития малого и среднего бизнеса. Аналогичные встречи уже прошли в Ирбите, Нижнем Тагиле и Алапаевске.

www.regnum.ru
24.04.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован