24 января 2007
1845

Фридману могли пообещать пост премьера

Комментируя решение лондонского суда о том, что глава "Альфа-груп" Михаил Фридман нанес ущерб репутации Бориса Березовского, безосновательно обвинив его в угрозах в свой адрес, "Новые Известия" пишут, что это решение - крайне симптоматичное: оно лишний раз заставляет задуматься о моральных устоях участников активно ведущихся сейчас информационных войн.

По мнению газеты, освещение деятельности Фридмана в западной прессе обусловлены не только коммерческими интересами. Как считает гендиректор Центра прикладных избирательных технологий Харичев, "возможно Михаил Маратович получил "сверху" некоторые гарантии занятия премьерского поста в новом правительстве после выборов 2008 года. Но что за этими гарантиями стоит, трудно сказать".

Тем не менее, попытка издания озвучить идею о возможном премьерстве Фридмана не нова. Фридмана (как и прочих крупных российских бизнесменов) периодически "сватают" таким образом - то прочат премьерский пост, то обещают в скором времени "небо в клетку". Еще в 2002 году Алексея Мордашова называли вероятным кандидатом на премьерский пост. В период относительно хороших отношений Михаила Ходорковского с Кремлем и владелец "ЮКОСа" назывался преемником Михаила Касьянова.

29.05.06

www.polit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован