17 мая 2004
805

ФСБ не исключает причастность Басаева к теракту в Грозном

ФСБ не исключают причастность главаря экстремистов Шамиля Басаева к теракту 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном, в результате которого погибли президент Ахмат Кадыров и глава Госсовета республики Хусейн Исаев. "Причастность Басаева к этому преступлению рассматривается как одна из нескольких версий, существующих по этому уголовному делу. Есть основания подозревать этого бандита в организации теракта", - заявил в понедельник начальник Управления ФСБ по Чечне Юрий Рожин.

Вместе с тем он не стал называть детали этой версии, сославшись на следственную тайну. Со ссылкой на следственно-оперативную группу, расследующую теракт, Рожин сообщил, что задержан "один человек по подозрению в причастности к взрыву на стадионе "Динамо".

В свою очередь секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев сообщил, что "следственная группа из сотрудников прокуратуры, УФСБ и МВД располагает определенной информацией об организаторах террористического акта на стадионе".

Касаясь возможного причастия к теракту главаря бандитов Шамиля Басаева, секретарь Совбеза Чечни отметил, что он "всегда с недоверием относился к его заявлениям о причастности к тому или иному теракту". "Это один из способов доказать "свою дееспособность" перед спонсорами из-за рубежа", - отметил он. Басаев на одном из сайтов в Интернете заявил, что теракт на стадионе "Динамо" проведен "моджахедами по приговору шариатского суда". В результате теракта погибли шесть и пострадали около 95 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


17.05.2004

kavkaz.strana.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован