13 марта 2008
3059

ФСБ: Во время выборов 2 марта были предотвращены теракты

В России удалось предотвратить теракты в период президентских выборов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора ФСБ РФ Николая Патрушева.

"Благодаря получению упреждающей информации предотвращены диверсионно-террористические акты, которые планировали осуществить бандиты, в том числе и во время подготовки и проведения выборов президента России", - сказал Патрушев в Москве на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

Он отметил, что безопасность выборов депутатов Госдумы и президента России была обеспечена благодаря скоординированным действиям всех членов НАК.
"На общем фоне возрастания террористической опасности в мире нам удалось снизить уровень этой угрозы в нашей стране. Количество терактов ежегодно снижалось более чем в два раза. Данная тенденция отмечается и в текущем году", - сообщил глава ФСБ.

По словам Патрушева, в ближайшее время продолжится операция по нейтрализации остатков боевиков на Северном Кавказе.

"На Северном Кавказе продолжится реализация последовательных мер как по противодействию идеологии терроризма, так и по силовому подавлению действующих бандгрупп", - сказал глава ФСБ.

"Особое внимание будет уделено обеспечению антитеррористической безопасности мероприятий, проводимых в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2008-2009 годах, а также иных крупных политических, экономических, общественных и спортивных событий, в том числе зимних Олимпийских игра 2014 года в Сочи", - подчеркнул Патрушев.

Источник: ЮГА.ру,12.03.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован