19 марта 2008
2978

ФСКН не поддерживает идею о пожизненном заключении для наркоторговцев

Вводить пожизненное лишение свободы для наркоторговцев нецелесообразно, считает статс-секретарь - заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Александр Федоров..

Вводить пожизненное лишение свободы для наркоторговцев нецелесообразно, считает статс-секретарь - заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Александр Федоров. "Можно устанавливать сколько угодно высокую ответственность, но если не будет обеспечена неотвратимость ответственности, привлечения к ней, то это все останется лишь на бумаге. Задача заключается в том, чтобы ответственность стала реальной", - заявил Федоров РИА Новости.

Так он прокомментировал слова спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который во вторник на расширенной коллегии ФСКН высказался за пожизненное лишение свободы для наркоторговцев и за ужесточение ответственности за приобретение наркотиков.

Представитель ФСКН напомнил, что в настоящее время незаконный оборот наркотиков в России максимально карается лишением свободы сроком до 20 лет. "Если лица виновные в преступлениях, связанных со сбытом наркотиков в крупным размерах, совершившие преступления в составе организованных преступных групп и сообществ будут наказываться таким сроком лишения свободы, наказание для них будет адекватным", - считает Федоров.



19.03.2008

GZT.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован