23 июня 2009
469

ФТС России установила связь с таможенными службами Европы

Установлено подключение Федеральной таможенной службы России к транзитной IP VPN сети Комиссии Европейских сообществ для обеспечения взаимодействия с таможенными администрациями стран Евросоюза.

Созданная инфраструктура позволяет таможенным службам разных стран обмениваться информацией и иметь доступ к единому информационному порталу, передает tks.ru.

Вот как описал задачи данного проекта Владимир Мещеряков, помощник руководителя Федеральной таможенной службы России: "На саммите Россия - ЕС в мае 2005 года была принята "дорожная карта" по общему экономическому пространству. Упрощение таможенных процедур с использованием совместимых компьютерных систем и интегрированных систем передачи данных является одной из приоритетных задач в реализации "карты".

Единая IP VPN сеть была создана при тесном взаимодействии подразделений Orange Business Services в странах, участвующих в проекте. Пилотный запуск решения в России состоялся в октябре 2008 года, а ввод в промышленную эксплуатацию всей информационной системы - в январе 2009 года.

www.rzd-partner.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован