10 октября 2007
93

Г.А.Зюганов принял посла США Уильяма Бернса

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов принял посла США в Российской Федерации Уильяма Бернса по его просьбе. Встреча проходила в рамках традиционных информационных встреч лидера оппозиции с дипломатами зарубежных стран, аккредитованными в Москве.

- Выборы в Государственную Думу 2 декабря будут специфическими, благодаря решению президента Путина стать кандидатом в депутаты и возглавить партийный список "Единой России", - отметил Г.А.Зюганов в ответ на просьбу посла охарактеризовать ход думской предвыборной кампании. - Если раньше президент исполнял роль надпартийного лидера, опираясь на "Единую Россию", ЛДПР и "Справедливую Россию", то сегодня он жестко идентифицировал себя с одной партией - "Единая Россия"

"Что же, теперь, наконец, возникла более чёткая расстановка политических сил, - подчеркнул Г.А.Зюганов. - И объективно шансы КПРФ на успех значительно выросли".

Отвечая на вопрос посла Бернса о характере думской выборной кампании и соблюдении стандартов ОБСЕ по обеспечению равного доступа участников избирательного процесса к СМИ, в том числе к телевидению, Г.А.Зюганов порекомендовал дипломату ознакомиться с данными мониторинга информационно-политических передач федеральных телеканалов, который ведёт Центр исследований политической культуры России. "В газете "Правда" и на нашем сайте KPRF.RU приведены посекундные данные, сколько телеэфира получила каждая парламентская партия. И результат за последнюю декаду просто вопиющий: "Единая Россия" получает до девяти десятых всего информационно-политического эфира, а оппозиция в лице КПРФ лишь один-два процента", - ответил Г.А.Зюганов.

- Неравенство партий в доступе к телеэфиру является одним из главных оснований, по которому Европейский суд по правам человека в Страсбурге рассматривает иск КПРФ о признании незаконными итогов думской кампании 2003 года, - заявил Председатель ЦК КПРФ. - Похоже ситуация повторяется и в 2007 году. В нынешней кампании равенством возможностей партии и демократией вообще не пахнет".

В ходе встречи обсуждены проблемы российско-американских отношений. Участники беседы информировали друг друга о ходе президентских выборных кампаний в России и США.

2007-10-09
Сергей Обухов
KPRF.RU

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован