18 марта 2008
4996

Г.Явлинскому предложили покинуть пост главы `Яблока`

Main 250x200
Соратники Григория Явлинского по "Яблоку" предлагают ему покинуть пост главы партии. С такой инициативой выступил член петербургского отделения "Яблока" Даниил Коцюбинский, обнародовавший "открытое письмо" однопартийцам.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", обвинения в адрес главы партии связаны с недавней встречей Г.Явлинского с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению Д.Коцюбинского, лидер "Яблока" "вступил в тайные переговоры с главой политического режима для того, чтобы вернуться в большую политику".

12 марта в Кремле состоялась встреча В.Путина с Г.Явлинским. О подробностях этих переговоров не сообщает ни пресс-служба Кремля, ни сам лидер "Яблока". Предполагается, что одним из вопросов встречи был арест в начале марта с.г. в Петербурге лидера местного "Яблока" Максима Резника. Кроме того, на ней обсуждались вопросы социально-экономической политики.

Отметим, что недавняя встреча с В.Путиным отразилась и на лидере другой политической партии. После беседы с главой государства в прошлый вторник нехорошо стало руководителю ЛДПР Владимиру Жириновскому. Состояние его здоровья ухудшилось и ему пришлось обратиться к врачам.

По одной из версий, причиной этого послужила критика В.Путина инициативы В.Жириновского, что России следует делать ставку на элиту, а не на простых людей, которых он назвал "детьми Шариковых". В ответ на это президент напомнил, что он сам из рабочей семьи и заявил о своем несогласии с либерал-демократом.


радиостанция "Эхо Москвы"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован