05 июля 2007
1801

Галина Есякова: `Сохранить неповторимость Сочи - первостепенная задача`

Выбор Сочи в качестве места проведения Олимпийских Игр 2014 года корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала лидер владимирского регионального отделения партии "Справедливая Россия", заслуженный эколог России Галина Есякова.

"Я бы хотела поздравить всех россиян с победой в олимпийской гонке. Это наша общая победа. Очень приятно, что Россия, наконец, примет зимние Олимпийские игры, и особенно приятно, что это событие произойдет в таком уникальном уголке России как Сочи. Поэтому мне бы хотелось напомнить устроителям Олимпийских игр то, что Сочи - это неповторимый природный объект. Сохранить его неповторимость - наша первостепенная задача. Очень не хотелось бы видеть в 2014 году, вместо уникального природного объекта вырубленные под корень высокогорные леса, горы мусора и другие подобные "атрибуты цивилизации", - сказала Галина Есякова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, столицей Олимпиады-2014 был объявлен Сочи 5 июля в 03:22 (мск) в ходе официальной церемонии в Гватемале в рамках сессии МОК. По итогам второго тура голосования членов МОК Сочи опередил южнокорейский Пьончанг: за российский город был отдан 51 голос, за Пьончанг - 47. Впервые в истории в России пройдут зимние Олимпийские игры.



05.07.2007
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован